Утром сидишь в кабинете, слушаешь бодрые доклады чиновников. Ситуация неплохая, дороги от снега очищены, с ковидом боремся. Все нормально, все терпимо. Как выходишь из кабинета, увы, ситуация далеко не такая радужная.

Сегодня вместе с добровольцами нашего волонтерского центра выезжали на заявки. Как и всегда мы доставляли продукты, льготные лекарства. Что я увидел?

Многие дворы до сих пор стоят неочищенные, и по ним не то, что проехать, нормально не пройдешь. В некоторых аптеках можно увидеть очереди, пожилые люди закупаются практически целыми пакетами – на себя, на родственников, тратя значительные деньги из своей скромной пенсии.

На улице мы встретились взглядами с пожилой женщиной, которая очень медленно шла. Узнав меня, она заговорила со мной.

«Вы из власти, так помогите мне», — сказала она. «Полгода без лекарств остаюсь. За свои деньги покупаю с октября». Мы обязательно разберемся вместе с органами исполнительной власти и, уверен, она получит лекарства.

Не хотел бы сгущать краски. Я вижу врачей, работающих на пределе, и среди многих чиновников вижу людей, которые добросовестно исполняют свою работу. Но и приукрашивать нельзя. Мы сейчас переживаем очень непростые времена, и от нашей собранности, трудолюбия, добросовестного исполнения своей работы зависит очень многое. Людям требуется помощь добровольцев, требуется помощь неравнодушных людей. Волонтёрский центр продолжает свою работу.

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply