В ноябре прошлого года стихия отняла у нас Тургеневский дуб, но его образ всегда останется в нашей душе. А теперь он навечно запечатлён в детских рисунках. Вчера в Региональном центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Созвездие Орла» состоялась награждение победителей регионального этапа детско-юношеского художественного конкурса рисунков «Тургеневский дуб 2021 – Российское дерево года 2021». Каким же разным дети его увидели: сказочным, живым, романтичным, ярким. Тургеневксий дуб вдохновил ребят на невероятные образы, каждый из которых по-своему прекрасен. 
Особую гордость вызывает то, что творчество орловских школьников и студентов увидят в Брюсселе во время церемонии объявления итогов международного конкурса «Европейское дерево года – 2022» в здании Европейского Парламента. Призываю всех принять участие в выборе Европейского дерева года и отдать свой голос за Тургеневский дуб – номинанта от России! 
Голосование начнется 1 февраля 2022 года на сайте международного конкурса «Европейское дерево года» www.treeoftheyear.org и продлится в течение месяца. 
Литературный символ Спасского-Лутовинова утрачен, но в городе Орле есть Дворянское гнездо, символом которого является дом Лизы Калитиной и мы должны сделать все, чтобы он не был утрачен. 

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply