0Вчера по приглашению уважаемого мною человека, Павла Ивановича Легкобита, участвовал в отчётно-выборной конференции Орловского отделения Союза театральных деятелей. На конференции состоялся обстоятельный разговор о проблемах и перспективах работы наших театров.

Несмотря на сложнейшие условия, связанные с распространением коронавируса, неудовлетворительным ремонтом, театры выжили и строят планы своей творческой деятельности. Но их возможности не безграничны. Уровень зарплат актёров остаётся низким, служебного жилья нет, финансирования на постановочную деятельность недостаточно, и главное, что отмечали участники конференции – необходимость системного подхода к решению данных проблем. Чего, к сожалению, пока нет. Нельзя рассматривать театры, как обременительную нагрузку на бюджет и ставить их в один ряд с теми хозяйствующими структурами, которые зарабатывают деньги на своё существование.

Как-то раз на одном театральном фестивале один из режиссёров сказал, что власть должна ходить в театры, чтобы там со стороны увидеть своё лицо. У нас это утверждение очень актуально. Намерен инициировать вопрос о поддержке наших театров на профильном комитете областного Совета.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply