0И все-таки хорошо, что есть интернет. Иногда ввяжешься в дискуссию и получаешь неожиданный результат.

Вот вчера поучаствовал в обсуждении проблем микрорайона Новая Ботаника, в их числе – работа общественного транспорта. Одна из участниц дискуссии предложила мне попробовать уехать из этого микрорайона на маршрутке с 8.00 до 9.00. В ответ предложил ей это сделать вместе. Женщина согласилась и назначила встречу на остановке в 7.45. Боясь опоздать, приехал раньше назначенного времени. Нашел остановку, которая была неприлично грязная и обшарпанная. Рядом стояла переполненная урна с мусором и непонятно кем поставленный информационный щит, вид и содержание которого повергли меня в уныние. Безуспешно попытался найти расписание. Настроение падало, людей на остановке не было. Вдали появилась стая бродячих собак, которая решительно направлялась в мою сторону. Я напрягся, приготовился к худшему развитию событий, в кармане кроме ключей и флакона обеззараживающего средства ничего не было. Примерно метров за десять до меня собаки резко развернулись и побежали в сторону школы и детского сада, наверное, решили не связываться с депутатом. Остановка начала заполняться людьми, которые косо посматривали в мою сторону. Маршрутки не было, все посматривали на часы, напряжение нарастало. Молодой человек с наушниками, в кедах и с наколками, приплясывая, периодически выбегал на дорогу в надежде увидеть маршрутку. Не увидев ее в очередной раз зло посматривал на меня, но молчал. В условленное время появилась женщина с ребенком, которая и назначила мне встречу. Она оказалась на редкость позитивным человеком. Рассказала о проблемах с общественным транспортом. Подошла маршрутка. Пропустив всех вперед, с трудом втиснулся в нее. Водитель был в маске, но его нос был неприкрытым, половина пассажиров была без масок.

С трудом протиснулся в середину салона, вспомнил при этом постановление регионального оперативного штаба о соблюдении дистанции. Молодая девушка, рядом с которой я оказался из-за тесноты в салоне на непозволительно близком расстоянии, подозрительно посмотрела в мою сторону.  В это время водитель ловко маневрируя обгонял своих конкурентов, одной рукой рулил, другой – сортировал мелочь.

На автовокзале половина пассажиров вышла, чтобы, как я понимаю, пересесть (дополнительно заплатив 20 рублей) на другие маршрутки, чтобы уехать в Советский район. Почему нет возможности уехать без пересадки? Непонятно. То ли транспортную схему опять не ту внедрили, то ли опять чьи-то коммерческие интересы от этого пострадают. Будем разбираться.

Вышел из маршрутки в Заводском районе, позвонил близким, сообщил, что со мной все нормально.

В очередной раз убедился на личном опыте, что доклады чиновников и реальность происходящего, как правило, не совпадают. Сколько уже мы говорим о проблемах в работе общественного транспорта, а воз и ныне там. То ли воли не хватает, то ли коммерческие интересы мешают. Скорее второе, но в этом вопросе пора городским властям разобраться или всем пересесть на общественный транспорт, поэтапно: сперва – городу, потом – области. (первое фото из сети интернет)

P.S. Позвонил в администрацию города, обещали часть проблем по транспортному обслуживанию Новой Ботаники решить в ближайшее время. 1 2 3



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply