3Учитывая, что моя позиция в некоторых СМИ по вопросу строительства свинокомплексов «Мираторга» искажена, и возможно это сделано с политическими целями, хочу прояснить ситуацию по данному вопросу.
Я убежден: независимо от того, объекты ли это крупного агрохолдинга или обычные торговые павильоны, возводиться незаконно они не должны ни при каких обстоятельствах. К сожалению, такие случаи на территории Орловской области были, причем в недалеком прошлом.
Что касается депутатской комиссии, против создания которой я выступил на апрельском заседании областного Совета, поясню: для решения подобного рода вопросов в региональном парламенте созданы и успешно работают профильные комитеты, которые анализируют ситуацию по профильному направлению, в случае необходимости – выезжают и разбираются на месте.
Вопросы строительства находятся в ведении комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству под руководством Геннадия Сафонова. В рабочем порядке он выезжал на место, и в настоящее время детально занимается этой проблемой.
Говоря о сегодняшних приоритетах, на мой взгляд, их довольно чётко определил Президент России Владимир Владимирович Путин – это, безусловно, борьба с коронавирусом и сохранение жизни и здоровья людей.
Жители ожидают от власти, в первую очередь, конкретных мер по защите здоровья, жизни и обеспечению безопасности. Врачи и средний медицинский персонал – своевременных и достойных выплат за работу в условиях пандемии. Предпринимателям нужна поддержка, для того чтобы сохранить рабочие места и не оставить людей без средств к существованию.
Что касается любых противоправных действий, здесь, на мой взгляд, должны оперативно реагировать компетентные органы – прокуратура, в том числе природоохранная, должностные лица областной администрации, в чьи полномочия входят данные функции, и администрации соответствующих муниципальных образований.
При этом отмечу, что буквально вчера совместно с Председателем областного Совета Леонидом Музалевским и коллегами-депутатами, мы выезжали в Троснянский район и убедились, что строительство свиноводческих комплексов ведется. Но на основании каких документов, имеются ли проекты, проводились ли положенные экспертизы – все это предстоит выяснить соответствующим органам.
Орловский областной Совет народных депутатов уже отправил необходимые запросы по вопросу законности строительства данных объектов.

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply