3Общественная приемная партии «Единая Россия» продолжает работать в усиленном режиме. Совместно с волонтерами и активистами Молодой Гвардии мы оказываем помощь населению в приобретении продуктов питания и лекарств, информируем о правилах поведения в период пандемии, отвечаем на многочисленные звонки, даем рекомендации как действовать в той или иной ситуации.
Наибольшее количество обращений связано с отсутствием медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Поступают предложения и о необходимости ужесточения противоэпидемиологических мероприятий, как это сделано в соседних регионах. Обратившиеся предлагают ввести единый многоканальный телефон оперативного штаба области.
С учетом поступающих обращений жителей, сегодня направил в адрес регионального штаба ряд предложений:
1. Развернуть работу регионального ситуационного центра с круглосуточным дежурством в нем руководящего состава и представителей специальных служб;
2. Создать оперативные штабы с круглосуточным дежурством в муниципальных образованиях;
3. На базе регионального ситуационного центра создать единую систему сбора, анализа и принятия решения, предусмотрев для этого многоканальный телефон, по которому можно обратиться по всем вопросам, а не разрозненные телефоны как сейчас, которые, как правило, бывают заняты;
4. Разработать и довести до населения единую памятку по предотвращению и действиям в условиях коронавируса, распространить ее по почтовым ящикам.
5. Создать при ситуационном центре мобильную оперативную группу для контроля за отданными распоряжениями;
6. Незамедлительно начать дезинфекционные мероприятия;
7. Ввести строгие ограничительные меры для населения;
8. Упростить процедуру получения льготных лекарственных препаратов;
9. Создать региональный резерв продуктов первой необходимости с целью бесплатного распространения для лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию.
#БудьДома #ЕРпомогает


Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply