Уже на протяжении многих лет жители микрорайона Новая Ботаника обращаются с жалобами на трудности при выезде из микрорайона. Сейчас единственный выезд из Новой Ботаники фактически не справляется с транспортным потоком, несмотря на установку светофоров, и незначительное расширение дороги.
В декабре прошлого года во время проведения Дней Московской железной дороги в Орловском областном Совете народных депутатов с участием начальника Московской железной дороги Михаила Олеговича Глазкова я поднял вопрос о возможном переносе участка дороги, проходящей через станцию Цон, за пределы города. Начальник МЖД ответил, что таких планов в ближайшей перспективе у них нет. Но вместе с тем в нашей жизни нет ничего невозможного.
Вчера стало известно, что Члены комитета Совета Федерации по экономической политике по инициативе Губернатора орловской области А.Е. Клычкова обсудили возможность ликвидации железнодорожного перегона «Кромская – Цон». Для закрытия перегона необходимо получить согласие собственников подъездных путей и предусмотреть финансирование на эти цели. А Министерство обороны РФ готово к обсуждению и более детальной проработке вопроса.
Если удастся реализовать этот проект, то новый участок автомобильной дороги поможет решить транспортную проблему микрорайона Новая Ботаника и 909 квартала.
При строительстве будущей дороги стоит признать необходимость установки шумозащитных экранов для парка «Ботаника» и жителей микрорайона, чтобы нивелировать негативные последствия.

Переход


Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply