5555555555555Когда наступает этот праздник, я всегда вспоминаю годы своей молодости. В далёких 70-х я надел курсантские погоны. Получение первого воинского звания лейтенанта стало особенно ярким событием моей жизни, ведь таким образом сбылась не только моя заветная мечта, но и мечта моего отца – фронтовика, награждённого орденом Славы, орденом Красной Звезды, который мечтал, чтобы мы с братом были военными.
С той поры минуло много лет. Мои однокурсники с 6-й роты разлетелись по бескрайним просторам Советского Союза, кого-то уже рядом с нами нет.
В прошлом году ушёл из жизни наш комбат Миршавка Николай Гаврилович. Вечная ему память. Но с нами рядом наш ротный Молоток Валерий Васильевич, наш второй отец и, в первую очередь, я поздравляю его. Именно он и другие командиры привили нам лучшие качества советского офицера, честь, достоинство и верность воинскому долгу, которые мы пронесли через всю жизнь.
На своём жизненном пути я встречал много людей, для которых служба Отечеству является смыслом их жизни. Они не юлили, не искали выгоды, они с достоинством исполняли свой воинский долг. Яркими их представителями являются мой брат, генерал-майор, побывавший во всех «горячих точках», награждённый пятью правительственными наградами, и мой друг – полковник Климаков Евгений, офицер, награждённый двумя орденами Красной Звезды. Именно таким людям я, в первую очередь, адресую свои поздравления. С Днём Защитников Отечества!

23 февраля



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply