000 вебДважды в месяц выезжать в районы области для встречи с гражданами – такое решение было принято в этом году Орловской региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Первый приём в таком формате состоялся сегодня в посёлке Нарышкино. Выехал в Урицкий район вместе с коллегой – депутатом округа Юлией Сергеевной Мальфановой. На месте к нам присоединился и глава района Николай Владимирович Тураев.

На мой взгляд, такой подход способен дать более чёткое представление о проблемах, которые волнуют жителей села.

Людей было как всегда много. Жаловались на шумных соседей, навязывание услуг, нехватку средств на строительство.

Так, например, родительский комитет школы №1 посёлка Нарышкино попросил изыскать возможность для строительства детской игровой площадки для младших школьников и группы продлённого дня на территории учебного заведения. Традиционно много говорили о ремонте дорог.

Пришла на приём и главный редактор районной газеты Ирина Александровна Дракина с просьбой помочь в восстановлении служебного автотранспорта.

Обратились местные жители с просьбой присвоить мемориалу «Убитая деревня» в д. Колпачки статуса памятника федерального значения. Сегодня он находится на балансе Архангельского сельского поселения.

Была затронута и ещё одна важная тема, актуальная не только для на Урицком районе, но и для большинства регионов нашей страны – жильё для детей-сирот. Сегодня в муниципальном образовании в очереди стоит 25 человек, а субсидии в районе получили на 2020 год только на приобретение 6 квартир. Проблема более чем серьёзная!

Мы попытались рассмотреть несколько вариантов выхода из ситуации. В их числе строительство социального жилья. Один из таких домов уже введен в эксплуатацию. Это одноэтажное здание с 4 изолированными секциями, построенное по современной технологии. По окончании приёма мы выехали на объект, чтобы убедиться насколько этот вариант приемлем.  Скажу, что дом добротный и его конечная стоимость не превышает сумму субсидии.

В целом, отмечу, каждый из озвученных на приёме вопросов обязательно будет проанализирован сотрудниками общественной приёмной. Даже если решить проблему в силу объективных обстоятельств  не получится, обязательно будут даны разъяснения. Но, обещаю, в любом случае – отработаем по максимуму!



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply