2Я застал те времена, когда деревенские выгоны были ровными как асфальт. Там собирались наши родители, деды и веселились под звуки гармони. Сегодня, увы, выгоны заросли травой, но душа русского человека все ещё тянется к истинному искусству, наверно это заложено в нас на генном уровне. Для Орловщины это также неотъемлемая часть местной культуры.

И, кстати, Орёл является родиной профессиональной русской гармони. Именно в нашем городе живёт и работает композитор, заслуженный деятель искусств РФ Евгений Дербенко, который ввёл в практику трёхступенчатую систему образования гармонистов и создал профессиональный репертуар для русской гармони.

Сегодня я принял участие в открытии уникального музея русской гармоники в Детской школе искусств Орловского района.

В основе экспозиции – личная коллекция преподавателя школы, заслуженного артиста РФ Геннадия Калмыкова. Здесь представлены 43 экспоната – всевозможные разновидности русских гармоней, баяны, аккордеоны.

Русская гармонь – это душа русского народа. И как бы не пытались нашу культуру «разбавить» западной, мы всё равно тянемся к корням. Не раз замечал, когда в городском парке выступают наши гармонисты, вокруг танцует молодежь. Мы – русские! И это навсегда!



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply