Фото 111Сегодня у входа в областную администрацию увидел женщину с плакатом, на котором было написано обращение с просьбой остановить против неё произвол со стороны Департамента социальной защиты.

Всегда стараюсь выслушать людей и понять, что их толкает на эти шаги.

Не буду пересказывать историю её скитаний по многочисленным высоким кабинетам, но суть такова, 9 лет они арендуют помещение в Департаменте социальной защиты, но сменился руководитель и, как это часто бывает изменились и его планы на данное помещение.

Не даю оценок кто прав, кто виноват, пока идёт судебное разбирательство, но возникает вопрос —  почему необходимо доводить ситуацию до конфликта, а не попытаться, как говорится, сесть за стол переговоров?

Понимая, что работать в арендованном помещении вряд ли будет возможно, была подана заявка и выигран конкурс на аренду помещения в одном из городских муниципальных предприятий.  Но самое интересное, на этом мытарства не закончились, хотя в тощий городской бюджет была внесена плату за аренду… Возникла проблема с подключением электроэнергии. И вновь поход по кабинетам, и вновь все разводят руками.

Чтобы разобраться в ситуации я позвонил и руководителю предприятия, и в управление муниципального имущества, но как оказалось у каждого из них своя версия произошедшего. А раз так, то я принял решение собрать представителей заинтересованных сторон и попытаться найти правду общими усилиями, но возникает вопрос, почему мы не слышим Президента, который постоянно говорит о поддержке малого бизнеса, о поддержке тех, кто сам хочет заработать на своё существование?

Я не призываю ради этой цели нарушать законы, но к людям необходимо относиться с пониманием и стараться помогать им, а не наоборот. (фото с сайта oreltimes.ru)



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply