3В конце 60-х годов XX века в части Заводского района Орла, от нынешней «Ботаники» до 909 квартала был построен целый район панельных пятиэтажных домов серии 1-464.

Специалисты называют эту серию сравнительно успешной. Строители закладывали срок эксплуатации примерно в 50-70 лет. Для некоторых домов этот срок уже, что называется «на подходе». В минувший четверг прошел очередной выездной прием в школе № 6, стоящей именно среди этих пятиэтажек.

Совершенно неудивительно, что 90% пришедших жителей жалуется на необходимость благоустройства территории, ремонта подъездов и крыш, а также низкий уровень оказания коммунальных услуг.

Особого внимания заслуживает ООО «ЖЭУ № 21». Жители жаловались не только не бездействие управляющей компании, но и на хамство сотрудников. Удивила одна жительница, которая несколько лет назад переехала в Орел из пылающего Славянска, с Донбасса. По её словам, несмотря на практически боевые условия, в Славянске работники жилищно-коммунального хозяйства работают на порядок лучше, чем в мирном Орле. Почему так происходит? Однозначный ответ на этот вопрос должна дать государственная жилищная инспекция, а возможно и прокуратура. Одно могу сказать, если бы строители знали, что такие дома будут эксплуатировать такие бездушные и некомпетентные управляющие компании, то срок эксплуатации домов серии 1-464 наверняка бы сократили вдвое. По всем поступившим обращениям, региональной общественной приемной будут сделаны все необходимые запросы в соответствующие органы. Ни одно обращение без ответа не останется



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply