НДепутатами фракции «Единой России» в Государственной Думе был инициирован законопроект, ограничивающий розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах организации общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях. Законопроект стал откликом на обращения граждан, которые отмечают многочисленные нарушения в данной сфере. После вступления в силу обсуждаемого закона появятся новые более жесткие рычаги воздействия на предпринимателей, пренебрегающих общепринятыми правилами, – вплоть до закрытия таких заведений.

Данный законопроект также наделит регионы правом вводить свои дополнительные ограничения.

Напомню, Орловское региональное отделение партии «Единая Россия» присоединилось к всероссийскому сбору подписей в поддержку инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях. Анкетирование проводится на улицах г. Орла, площадках районных отделений Партии, а также в общественных организациях.

Жители сообщают активистам «Народного контроля», «Молодой Гвардии Единой России» адреса «наливаек», расположенных в многоквартирных домах либо на придомовых территориях, деятельность которых приводит к нарушению общественного порядка.

Сообщить о «наливайке», работа которой приводит к нарушению общественного порядка, можно написав на сайт партии «Единая Россия». (https://proekty.er.ru/node/105344)

Опрос проводится с целью доработки ко второму чтению проекта федерального закона.

Избиратели неоднократно обращались ко мне с этой проблемой, особенно жители ул. Комсомольская, где на протяжении более 20 лет работает это заведение. Все мои попытки взывания к совести к владельцам не имели успеха, ссылаясь на нормы федерального законодательства они фактически отказывались от диалога. Думаю, с принятием федерального закона нам удастся решить эту проблему. Некоторые могут возразить, что бизнесу и так сейчас сложно, но хочу посоветовать предпринимателям, работающим в этой сфере, перенацелить бизнес на создание спортивных клубов по месту жительства, эта услуга сейчас востребована, да и к тому же это будет способствовать ведению здорового образа жизни.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply