0001 Вчера присутствовал на замечательном празднике! После ремонтно-реставрационных работ был открыт дом-музей Леонида Андреева.

Событие знаковое и долгожданное не только для почитателей таланта нашего земляка, но и, уверен, для всех орловцев. Обрадовало, что таких оказалось немало.

Праздник был организован Орловским областным центром народного творчества и Орловским объединённым государственным литературным музеем И.С. Тургенева, спасибо им за этот подарок.

На открытии я зачитал отрывок из очерка Леонида Андреева «Когда мы, мёртвые, пробуждаемся»:

«…Летом город замирал от зноя и был тих, мечтателен и блаженно-недвижим, как отдыхающий турок; зимой его покрывала густая пелена снега, пушистого, белого, мертвенно-прекрасного. И только три раза в день нарушалась эта мёртвая тишина. Один за другим медленно и спокойно выплывали из белой дали звуки церковного колокола, одиноко проносились в немом пространстве и быстро угасали без отзвука, без тени. И я любил слушать их в вечерний сумеречный час». Это звонили колокола церкви Михаила Архангела, прихожанами которой были все жители Пушкарных улиц. Произведения Андреева пропитаны духом нашего города, который на всю жизнь остался для автора источником вдохновения!

001002003



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply