00Возможность разделить праздник с жителями района стараюсь никогда не упускать. Есть у жителей, особенно отдалённых районов Орловщины, что-то настоящее, что мы, живя в городах, со временем, к сожалению, теряем.

Вот и сегодня, в понедельник, поехал в Дмитровский район, несмотря на плотный график и обилие неотложных дел.

76-я годовщина освобождения района от немецко-фашистских захватчиков… По-моему, эти даты можно считать вторым днём рождения, ведь сегодня сложно даже представить, какой была бы наша жизнь, будь исход Великой Отечественной войны иным…

К тому же среди дмитровцев у меня немало друзей, настоящих, друзей проверенных временем!

Кстати, для себя давно отметил, дмитровцы — люди особенные, самобытные, самодостаточные. Может это история создания их города повлияла?  Ведь Дмитровск был основан по Указу Екатерины Второй в 1782 году. Имение в этих краях подарил Дмитрию Кантемиру, принявшему русское подданство, сам Пётр Первый. Так что гордость за родной край вполне обоснована.

Такие поездки лечат душу, помогают восстановиться.

Я с удовольствием пообщался с жителями, прошёлся по подворьям, в очередной раз, восхитившись размахом русской души, с которой на Руси принято встречать гостей, отмечать праздники. И вновь убедился, что корни наши именно здесь, в глубинке!

С праздником вас, дорогие дмитровцы!

Здоровья вам, мира и процветания! 01



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply