00Главное – личный пример

30 июля на своем избирательном округе проводил традиционный праздник двора, на который, как обычно, собралось большое количество жителей.

Пока дети участвовали в конкурсах и смотрели концерт, я общался с избирателями. Одним из вопросов, волнующим всех без исключения, касался старого сухого аварийного дерева, борьба за спил которого идёт уже не первый год.

«У управляющей компании нет на это средств, а администрация города не может спилить дерево, потому что оно растёт на дворовой территории», – эту фразу я слышал от избирателей далеко не раз, рассматривая огромную стопку писем, отправленных в разные инстанции жильцами и ответов на них.

Я сразу предложил жителям никого не ждать, а общими усилиями спилить дерево самостоятельно.

Но, откровенно говоря, ответ жильцов меня удивил: «Нам что, делать нечего? Вот Вы и пилите!».

Вызов я принял, пообещав лично спилить сухое дерево. Мои слова были встречены со скептицизмом.

На следующий день, вооружившись бензопилой, я отправился к «дереву преткновения». Буквально за 15 минут дело было сделано. Хочу отметить, что дерево было сухое. Наверное, почитав эту заметку, некоторые отметят, что не дело заместителя Председателя областного Совета ходить с бензопилой, но, на мой взгляд, людям, находящимся во власти, необходимо не кичиться своим статусом, закрывшись в кабинете, а быть рядом с людьми.

К сожалению, очень часто жители попадают в тупиковые ситуации и никакие структуры, как правило, не могут предложить никакого решения — хоть сто писем напиши. Вот и на примере этой ситуации понятно, что выход из тупика был там же, где и вход. Плюс ко всему эта история ещё раз продемонстрировала слабую работу управляющих компаний, которые в большинстве своём по –прежнему далеки от народа.

Но нельзя не отметить ещё одну тенденцию — мы не в полной мере вовлекли жителей в процесс обустройства мест, где они проживают, хотя, надо отдать должное, ситуация в этом плане постепенно меняется, и мы видим обустроенные ухоженные дворы.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply