0 В последнее время в  комментариях в сети активно распространяется информация о том, что на территории аэропорта «Южный» складируется мусор. Порой даже описываются картины больших мусорных куч, бегающих среди них крыс и другие подробности, присущие мусорным полигонам. Обращение от обеспокоенных граждан пришло и на мое имя. Данная территория относится к моему избирательному округу, и, помятуя о том, что из кабинета ничего не видно, а длительная переписка с должностными лицами тоже мало что дает, решил подключиться к изучению ситуации на месте.

В присутствии руководителя регионального оператора, заместителя главы администрации города Орла — начальника территориального управления по Заводскому району, руководителя транспортной компании осмотрели ангар, в котором стоял большой металлический контейнер. В ангаре ни крыс, как предполагали заявители, ни рассыпанного мусора не обнаружил. Со слов руководителя Регоператора контейнер в ангаре используется для временного накопления крупногабаритных бытовых отходов, который остаётся на контейнерных площадках жилого сектора. Так что если проблема там и существует, то не в том, что на территории аэропорта оказался перевалочный пункт для сбора выброшенной жителями старой мебели, испорченной бытовой техники, отходов от ремонта квартир. Просто во время никто жителей микрорайона не оповестил, что ангар на «Южном» угрозы санитарному состоянию близлежащих жилых домов не несет. Поэтому жители вполне законно и забили тревогу.

Кстати, сегодня получил письмо из администрации города, что на территории аэропорта определено место перегрузки твердых коммунальных отходов в рамках муниципальных контрактов по содержанию городских территорий.

В очередной раз убедился, что с населением властным структурам надо быть более открытыми, тогда многих недоразумений можно избежать.

1 2 3



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply