8 мартаПоделился своим мнением о роли женщин с корреспондентами «Орловских новостей» С наступающим праздником 8 марта!

https://newsorel.ru/fn_437195.html

В преддверии Международного женского дня «Орловские новости» пообщались с орловскими чиновниками, депутатами и общественными деятелями и выяснили, какие сильные женщины в истории оставили след в их судьбе. В течение нескольких дней мы будем публиковать их ответы и сегодня мы расскажем о женщинах, чей подвиг впечатлил первого вице-спикера Орловского областного совета Михаила Вдовина.

Михаил Вдовин:

Вы знаете, я не буду называть фамилии Клары Цеткин, Розы Люксембург и другие. Я хочу сказать, что самое сильное впечатление для меня оставляет и оставляла моя мама. Это очень сильный человек, который в достаточно сложных условиях сумела воспитать в нас с братом лучшие человеческие качества и любовь к людям. И до сих пор, когда я приезжаю к ней, она всегда мне говорит, чтобы я очень внимательно относился к людям и старался помогать им. Для меня ориентиром жизненной стойкости, преданности и мудрости является именно моя мама. Её фотография всегда на моем рабочем столе. Именно она помогает мне принимать сложные с моральной точки зрения для меня решения. Я смотрю на фотографию и думаю, как бы моя мама оценила мой поступок.

Мы можем назвать много значимых фамилий для России: Валентину Терешкову и других женщин – героев советского союза, Российской Федерации. Но я бы все-таки во главе угла поставил наших мам. Особенно мам периода Великой Отечественной войны, когда в стране были сложнейшие экономические условия. Несмотря на то, что люди тогда жили очень бедно, эти женщины смогли воспитать людей с правильными устоями. Прожить жизнь так, чтобы это не было в укор тебе, и воспитать при этом детей с традиционными ценностями – это сложный гражданский подвиг. Не все и не всегда этот подвиг совершают. Если бы у меня была возможность поставить памятник, я бы поставил очередной памятник матери.

Но если все-таки углубиться в историю, то я очень восхищен подвигом Валентины Терешковой. Это удивительная женщина. Она была олицетворением целой эпохи.

Если говорить о женщинах в политике, то им всегда было достаточно трудно как тогда, так и сейчас. И в современной политике есть женщины. Например, Валентина Ивановна Матвиенко. Я уважаю ее как политика. Присутствовал на мероприятии с ее участием и видел ее в работе. Это очень волевая, системная женщина. Эта женщина даст фору любому мужчине.

Если вспомнить сильных женщин Орловской области, то я бы обязательно отдал дань уважения Клавдии Михайловне Наумовой. Она – тренер орловских акробатов и почетный гражданин города. Это человек, который без остатка посвятил свою жизнь детям. Она и по сей день проводит большую часть своего времени в спортивном зале. Я видел, как она смотрит на детей, как она учит их, как она болеет за них. Есть женщины, которые совершили прорыв для человечества, как космонавт Валентина Терешкова, женщины, которые работают в политике, как Валентина Матвиенко, а есть женщины, которые совершили гражданский подвиг, как Клавдия Наумова. Этот человек определенно достоин уважения.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply