0В субботу мне пришлось подкорректировать планы: мой давний знакомый, уважаемый человек, талантливый самородок – известный гармонист Николай Иванович Артёмов отмечал юбилей. Как и подобает артисту в этот особый день он был на сцене. Зал Орловского городского центра культуры не смог вместить всех желающих.

Я вручил этому замечательному человеку грамоту Орловского областного Совета народных депутатов, поблагодарил за то, что такие люди как он, по сути, являются хранителями нашей русской культуры.

Я сидел в зале, слушал песни в исполнении Николая Ивановича и мне казалось, будто нет за моими плечами прожитых лет, седин на голове, будто я, как в детстве, снова оказался на деревенском выгоне, где мои односельчане собрались отметить песнями престольный праздник, и моя мама лихо отплясывает цыганочку, а отец с мужиками смолит в стороне самокрутку.

Давно это было… Деревенский выгон зарос бурьяном, от деревни осталось 8 домов, да и детство не вернётся, но русская песня жива! Жива, благодаря, том числе, таким людям как Николай Иванович.  Спасибо вам за это, дай Бог здоровья и творческих успехов.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply