000000Сегодня на комитете областного Совета рассматривались вопросы, которые касались итогов выполнения программы благоустройства дворовых и общественных территорий и проблемы, связанные с переходом на новые правила работы в сфере обращения с бытовыми отходами.

И по первому, и по второму вопросам я высказал ряд замечаний. В частности, одной из причин неудовлетворительной работы по обустройству парка «Ботаника» и сквера «Дворянское гнездо», наряду с нерадивыми подрядчиками, является отсутствие должного контроля за их работой со стороны должностных лиц администрации и управления коммунального хозяйства города Орла.

Я не согласился с доводами Костикова С.В. УКС города Орла, который пояснил, что в этом году перечень работ по дворовым территориям согласовывается не на общем собрании собственников, а с уполномоченным лицом. Такой порядок, на мой взгляд, противоречит требованиям Минстроя РФ, в соответствии с которыми все планы благоустройства должны проходить широкое обсуждение с гражданами, а порядок, предложенный администрация города, носит кулуарный характер.

Много вопросов возникло при обсуждении второго вопроса о новых правилах работы в сфере обращения с бытовыми отходами. Нам предложили теоретическую схему работы в этом направлении. Это и создание новой структуры, и современные технологии, и спутниковая навигация, и многое, многое другое.

Только на мой вопрос – на сколько повысится тариф на вывоз отходов, докладчик всячески уходил от ответа. Только после моих настойчивых просьб он сказал, что повысится, сославшись на увеличение ставки НДС, цен на бензин и т.д. С его доводами я не согласился.

На мой взгляд, объективных причин значительного повышения тарифа нет. Перекладывание дополнительных расходов, связанных с введением новой системы работы с отходами на плечи людей считаю неправильным.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply