Сегодня проверил ход ремонтных работ на территории округа. 
На мосту в районе парка Ботаника, сейчас ведутся ремонтные работы. В ходе осмотра объекта возникли замечания. 
Плохо забетонированы ступени, будто по раствору бегали все бродячие собаки Новой Ботаники, металлические части ступеней не прокрашены. Объект еще не сдан, а уже в некоторых местах перил проступила ржавчина. На лестничном марше не забетонирована площадка. Вокруг валяются остатки неубранных деревьев. 
Все замечания направил подрядчику и в администрацию города.
Так же обратил внимание на необустроенные подходы к мосту. Думаю, что администрация города и с этой просьбой справиться, но не через пять лет. 
После осмотра моста проверил ход работ по ремонту дворовых территорий округа (Комсомольская 360, 366).
На Комсомольской 360 — нет строителей, по информации заказчика там был определен новый подрядчик, который еще не приступил к работам. 
На Комсомольской 366 также не обнаружил ни одного строителя, а только увидел заросший бурьяном и крапивой стройматериал.
Продолжается печальная тенденция прошлых лет, когда строители быстро заходят во двор, разворотят асфальт, а потом бесследно исчезают на неопределенное время. А жители все это время ходят по раскуроченному двору, посыпанному щебенкой и заносят пыль на своих ногах к себе домой в подъезд. 
Буду разбираться в сложившейся ситуации.
Сегодняшний объезд объектов показал, что с эффективностью контроля за качеством и темпами работ у заказчика проблема. Объяснить можно все, но людям нужны не объяснения, а результат. 

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply