Одноклассники

В эти выходные вновь отправился на свою малую родину.

Поводом к поездке был звонок от мамы с просьбой приехать и разобраться  с лисой. По ее словам «ходит рыжая по двору как хозяйка, своровала 13 цыплят и подбирается к сараю, где закрыты взрослые куры».

Ну а второй причиной стала очередная встреча с одноклассниками. Проводим мы их регулярно, благодаря удивительному человеку, настоящему патриоту малой родины Владимиру Ивановичу Извекову, за что каждый раз говорим ему спасибо.

Мы идем по жизни разными дорогами и судьбы у нас разные. Но всех объединяет большая любовь к своей малой родине и к тем, кто в детстве оставлял тебе половину яблока или делился кусочком черного хлеба, посыпанного сахаром. Порой встречаешь такого человека и наговориться не можешь. Нахлынут воспоминания давно ушедшего детства и забываешь ты, что большая часть жизни прожита и возвратиться в то счастливое время уже невозможно.

На встречу с разных концов России приехало более 30 человек. Традиционно посетили памятник на месте гибели наших бойцов в годы Великой Отечественной войны. Побывали на пороге закрытой школы, а потом направились в еще открытый сельский клуб, где мы в детстве, затаив дыхание, смотрели кинофильмы про войну.

С удивлением обнаружил открытую сельскую библиотеку, где мальчишкой брал книги. С тех пор мало что изменилось, и я, затаив дыхание, прикоснулся к книгам моего детства. Здесь все было по прежнему, и будто оказался на мгновение в том счастливом времени.

В клубе, за накрытыми столами, мы вспомнили наших учителей, одноклассников, вспоминали забавные истории из нашего детства.

Потом, как в юности, были танцы. Немногочисленная молодежь, пришедшая в клуб, с неподдельным интересом смотрела на нас, не понимая, чему мы радуемся, но это приходит с годами.

А с лисой я так и не разобрался. Видимо она, от греха подальше, ушла на другой двор, но двери сарая все-таки укрепил.

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply