Полетим?

Вчера пришла обнадеживающая весть, что на реконструкцию аэропорта «Южный» направят миллиард рублей. Спустя 15 лет наш город снова обретет крылья. Есть одно большое «но».
Как будут дальше жить горожане, живущие возле аэропорта? Как жители 909 квартала и Зареченского микрорайона отнесутся к тому, что над их головами каждый день будут летать самолеты?
Вчера в социальных сетях и сегодня в общественной приемной ко мне обращаются жители города, которых эта ситуация касается напрямую. Это и жители близлежащих домов, родители, которые водят своих детей в ясли, расположенные в 100 метрах от границы аэропорта.

В интересах этих людей, сегодня я направил обращение заместителю председателя Правительства области с просьбой разъяснить как планируется использовать аэропорт в будущем.
На мой взгляд, не вдаваясь в технические подробности, если в Орле будут садится большие самолеты, жизнь людей, живущих в соседних домах, сильно изменится. И эти изменения будут далеко не в лучшую сторону. Даже если летать будет малая авиация, проблем будет очень много.
Аэропорт Орлу, несомненно, нужен, на мой взгляд, можно рассмотреть модернизацию аэродрома у деревни Пугачёвка. Может быть, это то самое решение, которое устроит всех.

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply