Где посадки?


Этот вопрос Президента РФ В.В. Путина я сегодня переадресовал правоохранительным органам в ходе заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Мы много говорим о борьбе с коррупцией, возбуждаются уголовные дела, которые рассматриваются годами, как, например, дело по ремонту улицы Ленина, а в итоге до судов доходит малый процент, к ответственности привлекается еще меньший. Страдает принцип неотвратимости наказания.

Поднял вопросы выигрыша контрактов фирмами-однодневками, не имеющими опыта работы, материально-технической базы, необходимого количества специалистов. Это означает, что качество разработки конкурсной документации оставляет желать лучшего. При желании, не нарушая антимонопольного законодательства, все это можно прописать в условиях контракта.

Также обратил внимание на слишком высокий процент заключения контрактов с единственным поставщиком и передачи контрактов субподрядным организациям, при этом подрядчик иногда появляется на объекте только при его сдаче заказчику.

Вопросов много, но неотвратимость наказания за коррупционные нарушения должна быть в приоритете.

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply