Эффективность работы проверяется в общении с людьми

0 (2)

Вчера вместе депутатом Государственной Думы Н.Г. Земцовым на базе общественной приемной Д.А. Медведева провели тематический прием по вопросу перехода на новую систему сбора твердых коммунальных отходов. Он проходил в формате свободного общения депутатов, жителей города Орла, представителей исполнительной власти, администрации города, был директор регионального оператора – «УК «Зеленая роща». Люди задавили вопросы, приводили свои примеры, давали комментарии на ход реализации реформы.

В первую очередь, жителей интересовал вопрос, как формируется итоговая цифра, которую мы получаем в квитанциях. И, хотя на обоснование её было предоставлено немало доказательств, все же прозвучала информация, что в настоявшее время на федеральном уровне идет работа над снижением тарифа за счет исключения из расчетов налога на добавленную стоимость и ряда других налогов. В целом стоимость услуги может уменьшиться на 15-20%.

Жителям разъяснили особенности организации вывоза ТКО из частных домов города Орла.

В ходе встречи жители также еще раз заострили вопрос по лимитированию поездок по единому льготному проездному билету в общественном транспорте.

Состоявшийся диалог убедил, что граждане с пониманием относятся к самой реформе, что она необходима. Нельзя превращать нашу землю, реки, леса в территорию мусора. Необходимо налаживать его уборку, переработку, на что и нацелена реформа. Но собираемые деньги должны работать эффективно. Хочу также отметить, целесообразность участия в таких открытых разговорах на актуальные темы с гражданами депутатов всех уровней, включая депутатов Государственной Думы. Ведь именно на местах, при непосредственном общении с людьми проверяется эффективность законотворческой деятельности.

1 2



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply