Экскаватором по Литературному кварталу

111

Наступление на Дворянское гнездо продолжается. Вчера получил неожиданные звонок от жителей, которые просили срочно приехать на ул. 7 Ноября, так как там появился экскаватор, люди, которые ведут какие-то работы. Пришлось отложить запланированные дела, выехать на место. Напротив нового корпуса областной детской больницы увидел удручающую картину: развороченный газон, торчащие корни деревьев и экскаватор, орудующий под руководством каких-то личностей. Вдали стояла группа людей, среди которых находились сотрудники полиции. Пришлось выяснять в администрации города, на каком основании в Литературном квартале ведутся работы?

Как и следовало ожидать, ответ заместителя главы администрации был исчерпывающий. Работы ведутся на основании обращения депутата горсовета Карпикова О.В. с целью оборудования парковки транспорта для посетителей детской больницы. Все необходимые процедуры соблюдены.   Тем временем подрядчик настоятельно меня спрашивал: «Что ему делать?», ссылаясь на сроки контракта. Ввиду того, что в мои полномочия не входит выдавать разрешение или запрещать работы, рекомендовал ему срочно выехать в администрацию города, чтобы выяснить, как поступать дальше. Надо отдать должное главе администрации города Муромскому А.С., он дал указание на приостановку этих работ.

Наверное, с юридической точки зрения все процедуры соблюдены, но мнение общественности, как это часто происходит, осталось не услышанным. А ведь на федеральном уровне нам постоянно напоминают о необходимости учёта этого мнения.

Никто не оспаривает, что проблему стоянки транспортных средств около детской больницы необходимо решать, но не за счёт уничтожения газонов и нарушения архитектурного облика Литературного квартала. К тому же напомню, что еще до возведения этого нового корпуса больницы мы спрашивали причастных к проектированию лиц, что будут с парковками. Ведь территория там ограничена жилыми домами, охранными зонами. Нас заверяли, что проблем не будет. Но она возникла.

В этом, к сожалению,  в очередной раз проявилось отношение власти к Дворянскому гнезду остаётся. Оно, по меньшей мере, остается прохладным. По городу открываются хорошие фонтаны, обустраиваются скверы, но Дворянское гнездо и Литературный квартал остаются на втором плане. Сейчас при молчаливом участии заказчика пытаюсь с общественностью заставить подрядчика, который некачественно выполнил работы по обустройству ландшафтного сквера «Дворянское гнездо». Переговоры идут с переменным успехом, видимых подвижек в устранении недоделок нет.

Не экскаваторы нужно загонять в Литературный квартал, а лучших проектировщиков, которые разработали бы качественный комплексный проект обустройства этого знакового места и затем заняться этим обустройством не силами общественности, а в рамках федерального проекта «Городская комфортная среда».

P.S.: Хочу поблагодарить общественность и жителей за неравнодушное отношение к сохранению объектов культурного наследия.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply