Что-то с памятью у КПРФ стало?

свобода выбора

Не могу оставить без внимания лозунг кандидата от КПРФ, который выдвигается в Государственную Думу от Орловской области: «Ни одного голоса «Единой России». То ли в силу своего возраста, то ли по политическим мотивам Иван Дынкович запамятовал, что именно благодаря поддержке «Единой России» его однопартийцы занимают сегодня высокие посты во власти.

В своё время, в переломный период нашей истории, большевики выдвинули лозунг «Никакой поддержки Временному правительству». Осознаёт ли кандидат от КПРФ, что если «Единая Россия» будет руководствоваться лозунгом «Ни одного голоса КПРФ», то КПРФ действительно не получит своего представительства во власти?

«Единая Россия» всегда выступала и выступает за конструктивное сотрудничество со всеми политическими силами, деятельность которых направлена на укрепление нашей страны. Заимствование лозунгов у политических сил, цель которых — развал России, по крайней мере, кажется странной. Ранее за КПРФ этого не замечалось.

Почему это произошло сейчас? На мой взгляд, ответ на этот вопрос очевиден: кризис в партийной организации, отсутствие внятной, не популистской программы и стремительно падающий уровень поддержки людей.

Конструктивно работать господам-коммунистам сложно – не привыкли. Гораздо проще митинговать, обвинять «Единую Россию» при губернаторах-коммунистах в использовании административного ресурса, в закрытии школ и вообще во всех смертных грехах. Это годами проверенная схема, по которой работает КПРФ, как под копирку, на протяжении многих лет.

Скорее всего, Орловским региональным отделением КПРФ в преддверии выборов в городской и последующий областной Совет народных депутатов предпринимается отчаянная попытка восстановить статус «красного пояса» в Орловской области. Тем более, по их мнению, для этого есть определённые предпосылки. Только ведь не учли орловские коммунисты одного важного обстоятельства –мнения орловцев.

Можно, конечно, в тиши кабинетов разрабатывать некие будущие сценарии прихода во власть на протестной повестке дня, теша свои политические амбиции, только ведь что бывает потом… Орловщина на себе испытала в последние годы цену этих амбиций.

Думаю, народ сам выберет, за что он: за социально-экономическое развитие региона, как у большинства наших соседей, бюджеты которых в полтора – два раза превышают бюджет Орловской области (В Брянской – 49,2 млрд руб, в Липецкой – 53,2, в Калужской – 54,3, в Белгородской – 81,7, а у нас – 33,7 млрд).

Или люди проголосуют за то, что мы видим на Орловщине: отток высококвалифицированных врачей, учителей и представителей других профессий, «лидерство региона» по смертности населения, забастовку медиков, «оптимизацию» сельских школ, больниц и поселений, обманутых дольщиков, бесконечный ремонт моста «Дружбы», череду коррупционных скандалов и многое, многое другое.

Наверное, символично, что во время проведения праздничных мероприятий на площади Ленина ко мне подбежал подросток в форме юнармии и вручил мне флажок с партийной символикой КПРФ. Вот теперь смотрю из окна рабочего кабинета и жду, когда под барабанную дробь на площадь вступят некие граждане с лозунгом 20-х годов прошлого века «Долой кулаков-мироедов!» и, возложив цветы к памятнику Ленина, двинутся стройными рядами, чтоб старый мир насилья разрушить до основанья, а затем…

Вот только, что скрывается за этим самым «затем»?

Скорее всего — ничего конструктивного, прорывного. «Затем» будет выстраиваться также, как и их предвыборная кампания, круто замешанная на критике коллег, двусмысленных и прямых намёках, популистских высказываниях.

Одного никак не могут понять коммунисты – за словами непременно должно следовать дело. Да и орловцы за последнее время сильно изменились, и вряд ли готовы опять наступать на старые грабли.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply