Хлеб с тмином

0

За последнее время второй раз получаю подарок, который не нужно декларировать. Напомню что недавно мой давний знакомый  — визави по переписке в интернете, уважаемый  мною журналист, Александр Митрошин – подарил выращенные на его даче перцы, в ответ я подарил ему мой знаменитый чеснок, который  сажал в день представления А.Е. Клычкова на должность врио Губернатора.

Так вот о подарке. Вчера по моей инициативе в парке «Ботаника» собралась комиссия, для выбраковки сухостойных и аварийных деревьев. Чтобы потом, когда начнется выпиловка, у общественности не возникли  вопросы, проинформировал жителей о работе комиссии. И вот во время осмотра деревьев ко мне подошла женщина, до этого скромно сидящая на скамейке, со словами: «Попробуйте мой хлеб с тмином, я его сама испекла». Хлеб действительно был очень вкусным, все члены комиссии это оценили. Но больше всего меня тронул сам поступок этой женщины.

Он мне навеял воспоминания о детских годах, когда я ходил в школу со своими сверстниками за 5 километров. Возвращаясь домой, уже сильно проголодавшиеся, мы частенько заходили в бедную, крытую соломой хату, стоящую на краю деревни, в которой жила одинокая бабушка. Мы  просили у нее хлеба, и, несмотря на свое, очень скромное житье-бытье, она никогда нам в этом не отказывала. Теперь понимаю, что она даже нас поджидала.

Так принято на Руси, и я твердо знаю, если тебя угощают хлебом – это искренне.

1 2 3 4



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply