Физкультурный диспансер — продолжение следует

мед осмотр«Когда не обращают внимания на критику и похвалу народа и спокойно мирятся с потерей его симпатий – это недостойный путь управления».

Сюнь-Цзы

         После известных событий, связанных с многочисленными обращениями спортсменов по поводу неудовлетворительной организации работы по медицинскому освидетельствованию, дело сдвинулось с мёртвой точки. По указанию Губернатора на прошлой неделе была проведена встреча спортивной общественности с должностными лицами, отвечающими за это направление работы. По словам участников встречи, это был нелицеприятный разговор. Должностные лица, присутствующие на этой встрече, «внезапно» узнали от спортсменов много «интересного» для себя. Закономерный вопрос – почему они этого не знали или не хотели знать ранее? Что это – нежелание или непрофессионализм? Неужели все вопросы в области должны решаться только после личного вмешательства Губернатора? Но, тем не менее, в результате встречи были выработаны совместные пути решения этой проблемы. На это отведено два месяца. Пока необходимость вынесения этого вопроса на заседание областного Совета, как планировалось ранее, отпала. Однако через два месяца в рамках депутатского контроля профильный комитет областного Совета вернётся  к рассмотрению данного вопроса.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

2 комментария to “Физкультурный диспансер — продолжение следует”

  1. Сергей:

    Стесняюсь спросить,а что изменится за 2 месяца ? Закупят оборудование для проведения обследований и функциональной диагностики ? Бюджет вряд ли позволит это сделать. Да и процедура закупки, мягко говоря, требует времени побольше. Расширят штат спортивных врачей ? Откуда им взяться, если их в крупных городах не хватает ? Сам являюсь активным спортсменом-любителем с ежедневными тренировками.И также периодически, как и проф. спортсменам, нужно оценивать свое функциональное состояние. В Москве, например, для любителей это обыденное дело. Пришел на днях в физдиспансер, там в регистратуре сильно удивились, зачем любителю проходить обследование — у вас разве что-то болит ? Это вызвало лишь улыбку. Дальнейшие мои вопросы предложили задавать только главврачу физдиспансера. А запись к спортивному врачу даже просто для получения какой-то консультации на 2-3 недели вперед. Впереди лыжный сезон, а допуск получить будет опять целая проблема. Прошлой зимой целый ряд достойных любителей из-за отсутствия справок не были допущены и к новогодней лыжне и к первенству города. Как-то резко возникло требование со справками тогда, многие не успели просто их получить.
    Слышал еще, что есть еще центр спортивной медицины в спортивном техникуме «Олимп». Но сомневаюсь, что там что-то серьезное в плане оборудрования. Да и справок они вряд ли выдают. Ну а частная медицина лечит только больных людей. Профилактике там места так же нет, даже за деньги.

    • Михаил Вдовин:

      Я надеюсь, что должностные лица ответственные за это направление работы обязаны решить эту проблему . Что касается сроков решения, то при желании и ответственном отношении к делу можно многое сделать и в короткие сроки.

Leave a Reply