Улице Героя снова ничего не светит

93254197_10Вчера узнал информацию про исполнение наказа избирателей по восстановлению освещения на улице Марины Чечневой.

Напомню. В 909 квартале располагается дорожка, очень востребованная жителями микрорайона. Она ведет к остановке общественного транспорта на Кромском шоссе, и является кратчайшим путем к ТМК «ГРИНН». Дорожка не освещена и люди давно просили исправить эту ситуацию.

На протяжении многих лет я обращался к администрации города Орла и, в том числе, к руководству корпорации ГРИНН, но ответа ни я, ни жители не получали. И тогда вместе с депутатом городского Совета Е.А. Шатохиным мы решили объединить средства по программе наказов избирателей и сделать освещение.

В апреле мы провели встречу с должностными лицами Управления коммунальным хозяйством г. Орла и АО «Орелоблэнерго» по определению объемов работ и подготовке проектно-сметной документации на обустройство освещения.

31 октября, по информации УКХ города Орла, конкурсные процедуры завершены, подрядчик определился и приступил к закупке необходимого оборудования для производства работ. Казалось бы, процесс пошел.

Но вот 12 ноября выясняется, что подрядчик не может приступить к работам из-за отсутствия согласованной точки подсоединения к электросети.

А ведь во время проведения рабочих совещаний на месте по просьбе самого УКХ г. Орла уточнялся перечень и объем работ, своевременно вносились в программу изменения. И как можно после этого говорить о профессионализме сотрудников УКХ?

Итак, по факту. Наказ избирателей с предусмотренным объёмом финансирования до настоящего времени не выполнен, и сейчас высока вероятность, что деньги, предусмотренные на него двумя депутатами, останутся не освоенными. Жители по-прежнему будут вынуждены ходить в темноте по улице имени летчицы-нашей землячки, Героя Советского Союза Марины Чечневой.

В последнее время с УКХ города Орла стало очень сложно выстраивать рабочие отношения. Постоянно возникают проблемы, которые раньше оперативно и в рабочем порядке решались. Мои коллеги-депутаты подтверждают это.

Думаю, администрации города Орла настало время разобраться в причинах происходящего.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply