Тургеневский праздник не нужен чиновникам администрации города Орла

3dfjymAE8L8Удивительные вещи происходят в стенах Орловской мэрии, вернее, не в стенах, а в головах некоторых чиновников, обременённых властными полномочиями.

То, что город зарос мусорными кучами, а улица Ленина представляет собой наглядное подтверждение заботы властей о благоустройстве – к этому и многому другому мы уже привыкли. Но нежелание городских властей заниматься в предстоящий год литературой – своим историческим наследием – это уже выходит за рамки благоразумия. На протяжении последних трёх лет Попечительский совет по возрождению Дворянского гнезда совместно с музеем И.С. Тургенева организовывали проведение тургеневского праздника, собирая по крохам для этих целей деньги, упрашивая различные структуры помочь нам в организации этого мероприятия. И хочу отметить – люди с удовольствием помогают нам. На праздник приходит огромнf_YWF5ULTq4ое количество людей, он становится своеобразной литературной изюминкой нашего города.

Вот мы и решили обратиться в администрацию города Орла с просьбой внести в свои планы участие в этом востребованном горожанами празднике. При этом разговора о каких-то больших финансовых расходах вообще не велось. Просто включить в план работы.

Удивительная реакция последовала сначала от заместителя главы администрации г. Орла Данилевской Е.В., которая неоднократно замечена была в «любви» к культуре, а затем и после повторного обращения от «самого» Берникова М.Ю. — категорически «нет». Сославшись на известную причину – нет денег.

Михаил Юрьевич и Екатерина Владимировна не могут найти в 3 миллиардном бюджете 10–20 тысяч, чтобы поддержать общественность в благом деле. Вместе с тем деньги на ремонт администрации города Орла находятся, а имущество города продаётся по весьма не рыночным ценам и потери бюджета при этом исчисляются десятками миллионов.

Возникает закономерный вопрос – а имеет ли право  на существование власть в городе, которая не ценит историческую память наших славных предков?

P.S.

И еще одна показательная иллюстрация к общей картине, которая у нас происходит. Вчера в музее им. И.С. Тургенева проходило мероприятие, посвященное Дню памяти великого писателя. Его посетили представители общественности, студенты, жители города. Но не посчитали нужным прийти чиновники, курирующие сферу культуры. Выводы напрашиваются сами.

ответ берникова по тург празднику 001 ответ данилевской тургеневский праздник 001



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply