С праздником Светлой Пасхи!

easter-2252869_960_720

Мы в преддверии самого значимого для православных Святого праздника Пасхи. Я помню, как в детстве, в этот замечательный воскресный день наша мама одевала на меня с братом белые рубашки, сажала за стол, на котором лежали яйца, покрашенные в луковой шелухе, и возвышался скромный пасхальный кулич. Как бы в то время трудно не жилось, к Пасхе готовились все. Даже времена безбожья не смогли стереть об этом празднике у людей генетическую память, и передавалась она из поколения в поколение. Вера, терпимость друг к другу, сострадание к чужому горю — во все времена были присущи нашему народу.

Я уверен, что каждый из нас в этот светлый день пойдет в храм поставить свечку, попросить у Бога что-то свое сокровенное. Возможно, что даже не для себя, а для своих близких, попросить о всех, кто нуждается в помощи и поддержке.

По традиции завтра, в субботу, со своими помощниками буду помогать служителям храмов Александра Невского в 909 квартале и Святителя Николая в Новой Ботанике освящать куличи, пасхи, крашеные яйца.

Я всегда жду этот день, когда к храму приходит очень много людей, разных по возрасту, по достатку, но у всех удивительно светлые лица. Но в этом многолюдье мне особенно заметны бабушки с завязанными в чистые полотенца продуктами, приготовленными к празднику. Помогая им развязывать узелки, всегда в мыслях благодарю их за то, что именно они сохранили нашу веру и помогли укрепить её в нас. Дай им Бог здоровья и долголетия!

Завтра к вечеру разметим здесь фотографии с освящения в Новой Ботанике и в 909 квартале.

С праздником!



Просмотр
Введите Вашe-mail :

More from my site

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply