С новым рабочим годом!

5_62_56294_1419787820

Вчера вместе со своими помощниками обсудили и практически составили план работы на наступивший год. Если кто-то посчитает их амбициозными, я не буду возражать.

Во-первых, депутатская работа. Областному Совету предстоит подготовить и принять 27 базовых и внести изменения в 65 действующих законов, касающихся различных социально-экономических сфер жизнедеятельности региона.Как правило, жизнь вносит и свои коррективы в законодательную деятельность, делая её еще более интенсивной. Чтобы быть в курсе, стараюсь посещать заседания всех профильных комитетов, которые их готовят, если, конечно, не появляется других неотложных дел или поручений. В том числе ряд законопроектов будет готовиться по инициативе фракции «Единая Россия», которую мне доверено возглавлять.

Еще однопартийное поручение — руководство деятельностью региональной общественной приёмной Д.А. Медведева. Год от года растет число наших посетителей. И всё же мы ищем новые возможности для большей доступности людям. В конце минувшего года открыли бесплатную юридическую консультацию, на этот год наметили увеличить количество выездов по районам области.Кстати, работа в приёмной дает огромную подпитку для дальнейшего совершенствования нашего законодательства.

Исполнение наказов избирателей, по принятой на текущий год Программе, контролировать приходится практически ежедневно, особенно на стадии выполнения работ. На 2015 год, в частности, намечено выделение средств на покупку оргтехники для лицея №40 и проведение неотложных ремонтных работ в школе №6, ремонт помещений в городском Центре культуры, на благоустройство парка «Ботаника» и сквера «Дворянское гнездо».

Кстати, в указанном сквере и парке планируем провести весной и осенью субботники. Если с Дворянкой всё более-менее ясно, отработаны схемы организации работ, сложился круг участников этих субботников, то в парке «Ботаника» всё предстоит организовывать с нуля. Но начинать приводить в порядок эту зеленую зону давно пора. Рад, что нашел поддержку этим планам и в администрации города, и у главы Заводского района.

Празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне хочу отметить на своем округе концертом для жителей. Давно заметил, что на мероприятия в центр города могут попасть далеко не все и люди с большой радостью принимают артистов в своих жилых микрорайонах. Они поют вместе с певцами, пританцовывают под музыку плясовой. С волнением жду возможности лично поздравить ветеранов войны с великим днем. Участники войны уже наперечет и встречи с ними тем более мне дороги.

Что касается 909-го квартала, с которого начиналась моя депутатская деятельность, и, к которому я по-прежнему испытываю особую привязанность, то здесь намечается пристройка комплекса церковных зданий к храму-часовне во имя Александра Невского. Время показало, что помещение часовни оказалось маленьким для такого микрорайона. Настоятель храма – отец Николай – подготовил проект пристройки, который поможет расширить возможности его миссионерской работы на округе, о чем его постоянно просят прихожане. Знаю, что моя депутатская помощь ему будет не лишней. Так же намечены работы по благоустройству микрорайона и стадиона «Южный».

Поделюсь планами работы Попечительского совета по возрождению Дворянского гнезда. В январе мы объявляем конкурс среди студенческой молодежи – будущих архитекторов и дизайнеров на разработку проекта по благоустройству и озеленению территории Дома-музея Н.С. Лескова. Определились с его задачами, сроками, составом жюри и даже призами. Но, главное здесь – возможность студентам поработать над реальными проектами, причем с большими историческими корнями. Вскоре займемся подготовкой концепции и сценария проведения очередного Тургеневского праздника в Дворянском гнезде. По мнению всех причастных к его подготовке он должен отличаться от прошедших привлечением творческих коллективов из соседних регионов и носить ярко выраженную печать Года литературы. Наконец, необходимо приступить к реализации концепции «Литературный квартал».

Ну и о самом Годе литературы. Я пока не определился для себя с читательскими предпочтениями на ближайшее время. Но томик А.С. Пушкина у меня постоянно на рабочем столе. Заглядываю в него частенько. Осмелюсь перефразировать другого нашего классика — Пушкин – это энциклопедия русской жизни не только прошлого, но и настоящего.

По концепции проведения Года литературы в Орловской области, а также по подготовке к проведению празднования 200-летия И.С. Тургенева планирую выступить на заседании комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Областного Совета 20 января.

Планов на 2015 год много. Их реализация зависит тоже от многих факторов, в том числе от содействия неравнодушных, болеющих душой за нашу Орловщину людей. А таких людей много и это вселяет надежду.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply