С наступающим Новым 2018 годом!

0 С новым годом!

Уходит 2017 год. Следуя многолетней традиции, 31 декабря поеду на свой избирательный округ поздравлять тех, кому обязан вхождением во власть. Я люблю, ценю и уважаю своих избирателей. Со многими знаком лично.

Когда произвольно выбираю квартиру и прихожу с новогодними поздравлениями, меня встречают приветливыми улыбками. Иногда вижу в глазах удивление, ведь на кухне идёт подготовка к новогоднему столу. Кто-то приглашает зайти попить чаю. Я очень дорожу этими встречами, когда могу сказать добрые слова людям, пожелать им удачи и счастья в новом году.

Наверное, многие из нас сейчас вспоминают события уходящего года, которые он считает знаковыми. Для меня — политика с многолетним стажем, не явилось знаковым событием смена власти в регионе. Уходящий год запомнился мне многочисленными встречами с людьми, порой неожиданными, но запавшими в душу.

Тепло вспоминаю встречу с Александром Бакатуровичем Аванесяном, который по собственной инициативе, бескорыстно, за короткий срок собрал более 1000 подписей жителей за благоустройство парка «Ботаника».

В уходящем году много ездил по нашим районам, встречался с людьми, которые работают на земле. Пожимал их натруженные руки, вглядывался в их добрые глаза, и становилось неловко перед ними за плохие дороги, закрывающиеся школы и больницы, за их скромную сельскую зарплату. Несмотря на высокие урожаи, трудные времена переживает наше село и мне, родившемуся в деревне, больно это видеть.

Глубокий след в душе оставили встречи с ветераном внешней разведки Леонидом Петровичем Решетниковым. Это настоящий патриот нашей страны, любящий её историю, наш народ и верящий в особый путь развития России.

В уходящем году произошло событие, неразрывно связанное с моим прошлым. 4 октября исполнилось 85 лет Гражданской обороне. Уже 16 лет я нахожусь в политике, но по своей сути остаюсь военным и до сих пор считаю, что лучшие мои годы связаны с тем временем, когда носил курсантские, в потом офицерские погоны, отдав службе около 30 лет. Мне иногда советуют быть более гибким. Но моё военное прошлое обязывает ставить во главу угла порядочность и честность во взаимоотношениях. Одни относятся к этому с пониманием. Других это раздражает, а если они к тому же сидят в высоких кабинетах, то процесс понимания происходит ещё сложнее. Но в конечном итоге жизнь всё расставляет по своим местам.

Были и другие юбилеи. Полувековые и столетние отмечали различные организации, учреждения, службы. Из череды торжеств в памяти особенно запомнилось 50-летие Орловского сталепрокатного завода. Подаренную мне на юбилее книгу о предприятии перелистываю время от времени, чтобы вновь вглядеться в фотографии тех, кто строил, поднимал завод. Какие это великие, не по должностям и материальному состоянию, люди! Великие они по своему духу, истинной любви к Родине и каждый на своем участке подлинный мастер своего дела. Лозунг: «Раньше думай о Родине, а потом о себе» был основополагающим их жизненным принципом.

У меня на столе рядом с фотографией моей мамы стоят две поделки: снеговичок и овечка, подаренные в разное время детьми во время посещения школ-интернатов. Они мне напоминают о том, что рядом живут люди, которые попадают в сложные жизненные ситуации и нуждаются в нашей поддержке. Ещё на столе стоит маленькая открытка с благодарностью от директора школы «Диалог» Татьяны Ивановны Коноваловой. Она учит детей, которым трудно учиться в обычной школе. По чиновничьему повелению её хотели лишить помещения, общим миром мы ей помогли. Слава Богу, теперь со школой всё нормально, я очень рад за неё.

Как-то прочитал отрывки из автобиографии Белгородского губернатора Е.С. Савченко. Я во многом разделяю его взгляды на жизнь и подходы к работе. В регионе под его руководством удалось реализовать многие программы, направленные на улучшение качества жизни людей. Полностью согласен с его высказыванием, что нам надо «создать новый тип общения, основанный на отзывчивости, доброте и понимании. Прежде всего, мы люди, а потом – наш статус, наша должность, имущественный и образовательный ценз и наше положение в обществе».

Очень много людей приходят в Общественную приёмную Д.А. Медведева, вот уже более 5 лет раз в неделю я веду там приём. За 2017-й год ко мне обратилось 276 человек. Когда удается помочь посетителям, испытываю, наверное, не меньше радости, чем они сами, и очень огорчаюсь, когда человеку невозможно помочь.

В уходящем году, как и раньше, часто ездил к себе на родину, к маме. Слава Богу, она жива — здорова, и не хочет покидать родовое гнездо. Встречи с земляками и одноклассниками – особые встречи. Они дают жизненные силы и не дают, как говорится, оторваться от земли. Делают своеобразную прививку от соблазнов власти. Но я всегда с тяжёлым сердцем уезжаю оттуда. В деревне осталось 8 домов. 6 соседей – не больше. Многих уже нет, только бурьян да ракиты указывают на былую жизнь.

Не могу не отметить ещё одно событие, теперь уже личного характера. Внучка, которая родилась в прошлом году, уверенно топает ножками и лопочет на только ей понятном языке, показывая пальчиком, что ей надо. Жизнь продолжается.

Да, чуть не забыл. В этом году я подтянулся на перекладине 14 раз, что на 2 раза больше, чем в прошлом. О своих планах на 2018 год я поделюсь позже, их много и они большие.

В завершении хочу поблагодарить вех, кто в уходящем году был рядом со мной и помогал в работе.

Моих оппонентов тоже благодарю, справедливая критика необходима, чтобы не потерять чувство реальности.

Новый год приходит с целой декадой праздничных дней. Есть время уделить, семье, дочитать начатую книгу, порадоваться зиме, напитать душу разумным, добрым, вечным. А уже перед началом нового уже трудового года хорошенько поразмыслить о себе и своей стране. Ведь от каждого из нас, от нашей мудрости, терпения, мужества зависит как своя судьба, так и судьба страны.

Хочу пожелать всем помнить об этом, а еще пожелать здоровья и удачи!

встреча с жителями парк Ботаника прием граждан Решетников собрания с жителями спз спорт школа



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply