С днём рождения, Орёл!

01 - копия

У меня на рабочем столе лежит программа праздничных мероприятий, приуроченных к 76-й годовщине освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков и 453-ой годовщине основания города.

Как всегда, праздничные дни будут насыщены событиями.

Но я в такие памятные, особые для города дни стараюсь пообщаться с людьми, которые олицетворяют наш город.

Сколько книг об Орле и Орловщине написано Еленой Николаевной Ашихминой. Радует, что планов у неё ещё большие! Искренне уважаю, ценю этого человека. Например, её гражданская позиция по благоустройству сквера Ермолова не может не вызывать уважение.

Всегда в эти дни вспоминаю Павла Ивановича Легкобита. Премьерные спектакли, в которых участвует этот выдающийся артист, стараюсь не пропускать.

Константин Борисович Грамматчиков – тоже из их числа. Он принадлежит к людям, познакомившись с которыми, начинаешь чувствовать родство душ. Он постоянно в работе, наполнен новыми идеями, много времени уделяет детям, развивает на Орловщине парусный спорт, занимается историей края, ведёт просветительскую работу, при этом никогда не ищет выгоды от этого или каких-то преференций. Такие люди для меня – символ настоящих патриотов.

Не могу не вспомнить в эти дни, ветерана Отечественной войны Ивана Николаевича Харитонова. Познакомился с ним недавно. Его рассказы о войне произвели на меня огромное впечатление.

Как всегда, в эти дни вспоминаю Андрея Ильича Курнакова. Андрей Ильич — участник Великой Отечественной войны, танкист. Однажды, на мой вопрос: «Почему в Ваших картинах много ярких образов?» мастер ответил, практически не задумываясь: «Я очень люблю жизнь». Нет его уже рядом с нами, но без него история нашего города была бы менее яркой.

Одним из значимых событий нашего города стал фестиваль «Крылья Победы». До глубины души меня тронули постановки фестиваля. У многих зрителей на глазах были слезы. В очередной раз убедился, что память о Великой Отечественной войне живёт и в нас – детях фронтовиков, их внуках и правнуках.

Не могу не сказать и о коллективе Сбербанка, который под руководством Ярослава Александровича Скирты и неравнодушных жителей, уже не первый год без лишней огласки благоустраивают тропинку в сквере «Дворянское гнездо».

Вспоминаю и жителей микрорайона «Новая Ботаника» которые помогают осуществлять общественный контроль за благоустройством парка «Ботаника».

Много имён хотелось бы ещё назвать, имён, знаковых для нашего города, без которых его историю трудно представить. Их, действительно, много…

И все они разные. Порой чересчур эмоциональные в отстаивании своей точки зрения, порой скромные и незаметные, но все по-своему искренне любящие наш родной город, гордящиеся его историей и верящие в его будущее.

С днём рождения, город Орёл!

02 03 04 05 06

 



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply