С Днём Победы! Память о войне священна

DSC_6895(1)Для меня, как и, наверное, для многих людей, День Победы, помимо общенародного торжества, связан с семейными воспоминаниями. Мой отец — Василий Никитович — прошёл почти всю войну. Старшина, командир миномётного расчёта, награждён Орденом Славы III степени, Орденом Красной Звезды. Думаю, что почти в каждой российской семье хранятся воспоминания о войне. Недавно на митинге один из ветеранов привёл страшную цифру: он пошёл в школу в городе Болхове в 1947 году, из 42 учеников класса отцов не было у 40, полегли на войне.

В нашем соседнем селе немцы согнали на деревенский выгон местных жителей с детьми, потом расстреляли свыше 100 человек, в том числе и детей.

Мои односельчане, как, впрочем, и все люди того поколения, не были в послевоенные годы обласканы властью, не до этого было, нужно было восстанавливать страну. Восстановили, но многие раньше времени ушли из жизни, как и мой отец в 58 лет.

Сейчас к фронтовикам отношение особое, трепетное, бережное и это справедливо. 9 мая одену свою офицерскую форму, возьму портрет своего отца и вместе с сыном пройдём в колонне «Бессмертного полка», а рядом с нами пройдут десятки тысяч людей, для которых память о войне священна.

С Днём Победы!



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply