Страсти по дорогам и проездам

Жители большинства многоэтажек по улице Планерной в Орле четверть века добиваются, чтобы им отремонтировали дорогу. Куда только они не обращались: и в районную администрацию, и в мэрию, ходили к народным избранникам – все без толку, одни отписки и обещания. А в минувшем году ремонт многострадальной дороги даже внесли в план, но, видимо, из-за отсутствия денег потом вычеркнули.

 

Хорошая новость

И вот, когда казалось, что надежды больше нет, пришло радостное известие: новому асфальтовому покрытию на Планерной – быть! К работам подрядчики должны приступить уже во второй половине июля. Об этом рассказал заместитель председателя областного Совета народных депутатов, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Вдовин. На встрече с жителями улицы Планерной он призвал взять проведение ремонта под жесткий общественный контроль.

— Если подрядчики будут работать в дождь, укладывать асфальт в грязь и лужи, немедленно сообщайте об этом, будем выяснять, почему они так делают, – порекомендовал горожанам Михаил Васильевич и заверил, что за качеством работ обязательно проследят депутаты. А значит, новая дорога не превратится уже через год в грунтовую с асфальтовой крошкой.

Суета вокруг шлагбаума

Известие о скором ремонте стало по-настоящему отрадным для жильцов всех многоэтажек вдоль улицы Планерной, ведь многие из них – автолюбители. «Наконец-то эпоха бездорожья уйдет в прошлое, – с удовольствием рассуждали люди, – а пешеходам не придется больше в дождь натягивать резиновые сапоги. Осталось только дождаться, когда подрядная организация приступит к работам». Но вдруг с вопросом к депутату обратился мужчина. Он поинтересовался: на каком основании выезд из двора пятиэтажки по адресу ул. Планерная, 31 перекрыли шлагбаумом? Разве это законно? И тут началось такое, чего никто не ожидал. Только что мирно беседовавшие соседи чуть не кинулись друг на друга с кулаками. Разгорелись настоящие страсти. Одни доказывали, что шлагбаум жизненно необходим для того, чтобы перегородить путь надоедливым автомобилистам, которые проложили через двор настоящую трассу, дабы сократить путь к девятиэтажке по ул. Планерная, 31 корпус 1. Другие уверяли, что шлагбаум установлен незаконно, потому что он перекрывает проезд не только автомобилям, но и скорой помощи, пожарным и прочим экстренным службам. Спор жителей соседних домов, наверное, продолжался бы долго, однако ясность внес депутат:

— Поскольку люди живут в многоквартирных домах, они обязаны подчиняться закону и решению большинства собственников, – пояснил Михаил Васильевич.

Он также пообещал сделать запрос в соответствующие структуры, чтобы определить – не нарушает ли норм безопасности ограничение проезда во двор дома № 31 по ул. Планерной.  В ходе встречи с депутатом жители обсудили и другие вопросы.

Газета «Время орловское», 13 июля 2012 года

Запись от 16.07.2012 11:09


Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

8 комментариев to “Страсти по дорогам и проездам”

  1. Евгений:

    Михаил Васильевич!
    Интересно было бы узнать, каков был ответ из соответствующих структур на Ваш запрос о законности установки этого шлагбаума.
    Ведь по сути дела, вопрос об этом шлагбауме, — это вопрос о хамстве и неуважении узкого круга лиц, проживающих в доме 31, к остальным проживающим, как в своем доме, так и к жителям близлежащих домов!!!

    • М. Вдовин:

      Ответ публикую
      Управлением по государственном у строительному надзору и жилищной инспекции Орловской области рассмотрено Ваше обращение по вопросу законности установки шлагбаума во дворе дома №33 по ул. Планерной в г. Орле. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.
      В ходе выездной комиссионной проверки установлено, что у 6-го подъезда дома №33 по ул. Планерной установлен поворотный шлагбаум, закрытый на замок. Дворовая территория указанного дома закрыта для сквозного проезда с 8-00 до 20-00.
      Председателем Совета дома Пьяновой В.С. представлен протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором рассматривался вопрос ограничения сквозного проезда через дворовую территорию. Пожарная часть №5 и служба скорой помощи поставлены в известность о данном факте и имеют ключи от замка, закрывающего шлагбаум.

  2. Евгений:

    Наверно пришел ответ на запрос из МЧС следующего содержания, – В Правилах пожарной безопасности в РФ статья 23, которая гласит: «Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям… должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенным от снега и льда».
    Хочется в дополнение отметить, что на лиц, установившим такой шлагбаум могут быть подвержены административно му наказанию в виде штрафа.

    НО!!! Лица, установившие шлагбаум во въезд дома 33 пошли дальше, они соорудили «лежачего полицейского» из бетона. И что, при этом они нарушили!?!
    Вы говорите, – договариваться? И как-же можно «договариваться » с людьми, которые не только не уважают окружающих, но и не чтут Закон!!!

    С уважением.

    • М. Вдовин:

      Добрый день, Геннадий!
      Закон нарушать никому нельзя, даже если в основе этого нарушения лежат благие намерения. А уважать окружающих необходимо. Я думаю, что с вводом в эксплуатацию дороги по улице Планерной, эта проблема разрешится.

  3. Соломатин Евгений:

    Необходим также и второй межквартальный проезд, который бы соединил конец улицы Планерная с улицей Комсомольской и стал достойным завершением строительства основоной дороги на Планерной, а также решил бы затянувшуюся проблему и спор жителей дома №31 по поводу ограничения проезда через их двор и установки там шлагбаума. Этот проезд должен был быть проложен между домами №29 и №31, и проходить от дома №344 по Комсомольской до дома №31 корпус 1 на Планерной. Но в своё время при строительстве домов его не построили. Отсюда и все проблемы. С этой просьбой жители неоднократно обращались и к Леониду Семёновичу Музалевскому.

    • М. Вдовин:

      Я неоднократно поднимал эти проблемы перед городской администрацией, но чиновники мэрии пока только обещают, попробуем их «раскачать» в очередной раз.

  4. Соломатин Евгений:

    Михаил Васильевич!
    Хотелось бы продолжить эту тему и согласовать с Вами ещё две затянувшихся годами проблемы нашего 7 округа.
    В разбитом состоянии находится и требует восстановления внутриквартальн ый проезд и пешеходные дорожки, проходящие от домов № 35, №37 по улице Планерная до дома №370 по улице Комсомольская, который проходит между домами №37 и №35»Б». Помимо этого, после дождей во дворе дома №37 образуется «озеро» и вся дворовая территория на протяжении 25 лет залита грязной водой, которой некуда уходить из-за отсутствия уклона для стока воды, нет ливнёвки. У учащихся нет возмозности нормально чистыми дойти через этот проезд до школы №6. Помимо этого нет освещённой пешеходной дорожки от этого проезда до школы №6, отсутствует освещение и вокруг всей школы.

  5. М. Вдовин:

    С целью проведения проверки соблюдения пожарных норм в результате ограничения сквозного проезда, направлено обращение для рассмотрения и принятия мер по компетенции в Главное управление МЧС России по Орловской области. О результатах Вам будет сообщено дополнительно.

    Начальник управления А.А. Емец

    Когда я присутствовал на собрании жителей, я говорил, что по всем вопросам необходимо договариваться, уважая друг друга. Это единственный путь совместного комфортного проживания. Поступись своими интересами ради других.

Leave a Reply