Спасибо участникам круглого стола

1 14 марта Попечительский совет по возрождению Дворянского гнезда провел в библиотеке им. Бунина круглый стол, посвященный обсуждению проблем, возникших вокруг памятника истории и культуры Дом Лизы Калитиной.

В среду, 19 марта многие газеты, выходящие в Орле, опубликовали материалы по итогам этого круглого стола. Особенно хочу поблагодарить  журналистов «Орловской среды»(http://orelsreda.ru/bitva-za-lizu-prodolzhaetsya/), «АиФ — Орёл» за объективность, не предвзятую позицию, желание вместе с нами разобраться в причинах, тормозящих начало реставрации памятника. Мы также благодарны журналистам «ОрёлГрада» за проведение прямой интернет-трансляции круглого стола, сотрудникам библиотеки им. Бунина за приуроченную к нашему заседанию специальной выставки книг и газетных публикаций по Дворянскому гнезду.

Хочу еще раз подчеркнуть, что Попечительский совет с первых дней своей работы действовал открыто, прозрачно. А начали мы с публичного опроса орловцев на улице, согласны ли они с тем, что этот памятник надо восстанавливать. За неделю этой работы мы собрали почти тысячу подписей «за».

Общественность города, выступающая за то, чтобы памятник по своему законному праву не на словах, а на деле получил от власти муниципалитета должный импульс к возрождению, с уверенностью, можно сказать, свои функции выполнила полностью. Судьба памятника теперь в руках депутатов и администрации города. На их совести и в поле их ответственности. Впрочем, борьбу за него мы не оставим. 2

 

 

 

3

 

 

4

 

 

 

 

5

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply