Снова о Дворянском гнезде

Архитектор-краевед Ксения Александровна Седойкина и архитектор проекта реставрации Михаил Башарин согласовывали каждую деталь с историческими чертежами.

Архитектор-краевед Ксения Александровна Седойкина и архитектор проекта реставрации Михаил Башарин согласовывали каждую деталь с историческими чертежами.

Сегодня, в понедельник, позвонила жительница города, которую обеспокоил телевизионный сюжет, с прошедшей в четверг сессии Орловского городского Совета. Тамара Ивановна, так она назвала себя, переживает за Дом Лизы Калитиной и встревожена его судьбой. Она рассказала, что 8 лет назад вернулась в Россию из Америки и живет теперь в Орле. Тамара Ивановна призналась, что понять не может, как такое чудесное место Орла власти довели до опустошения? Она видела и Колизей, и Акрополь, и хорошо знает, чем старше памятник, чем больше его окружает исторических фактов, легенд, преданий, тем выше становится его ценность.

Она очень просила от лица своих знакомых сделать все возможное, чтобы восстановить этот памятник.

Именно такие отклики орловцев поддерживают наш общественный Попечительский совет, которой уже 4,5 года шаг за шагом целенаправленно идет непростым путем, цель которого возрождение этого прекрасного уголка города.

К сожалению, нам не раз пытались вставлять палки в колеса. Нам не привыкать. Вот и в этот раз, администрация города спустя рукава подошла к подготовке документации для принятия депутатами совершенно формального решения – утверждения фасада дома, эскизный проект которого прошел все возможные согласования в компетентных инстанциях.

Что же, сделаем уступку на крепкие морозы и в связи с этим некоторую заторможенность и несогласованность в действиях чиновников.

Весна не за горами.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=mXtha4knseg[/youtube]



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply