Смогут ли жители договориться друг с другом?

0

Поводом вчерашней встречи с жителями по ул. Кромская, 10 стало письмо, поступившее на мою электронную почту от жителя этого дома. В обращении он выражал свое несогласие с оборудованием парковочного кармана во дворе дома, который планируется сделать в ходе реализации программы обустройства внутридворовых территорий. Пришлось срочно поменять намеченные ранее планы и поехать на место, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией. На собрание пригласили городские власти, подрядчиков. Проходило собрание бурно. Как выяснилось, жители заочным голосованием двумя третями голосов приняли решение об оборудовании парковочного места. Другая часть жителей заявила о своем категорическом несогласии с решением и о возможной фальсификации протокола. В общем-то, получилось стенка на стенку, пришлось успокаивать и тех и других.

Потом разговор вышел за пределы обозначенной темы. Жители жаловались на неудовлетворительную работу управляющей компании, на повышенные коммунальные платежи, на высокую плату за ОДН. В итоге собрание длилось более двух часов. Притом, что большая часть времени ушла на взаимные пререкания и споры.

Вспоминая вчерашнее собрание, вновь прихожу к выводу, что люди, даже на уровне соседских взаимоотношений не умеют, а порой и не желают договариваться. Такое явления становится серьезной проблемой современного общества. Неужели крыловские «лебедь, рак и щука» настолько неистребимы в нас?

Не раз приходилось в депутатских делах сталкиваться с тем, что желание группы людей из многоквартирного дома поставить скамейку во дворе натыкалось на яростный протест их же соседей.

В решении вопросов, касающихся большого круга людей, необходимо уважать мнение большинства, но и с меньшинством надо стремится искать компромиссы, не озлобляя его.

Недоверие друг к другу, подозрения… Если руководствоваться этими чувствами, мы, как тот воз из басни, не продвинемся вперед.

2 4 7



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply