Сегодня проверил качество выполненных работ по установке окон в школе 6.


Напомню, что ко мне обратилась группа родителей с просьбой о замене оконных блоков. Учитывая, что наши школы очень скудно финансируются и у них периодически блокируются счета, принял решение помочь. Но хочу отметить, что точечные незначительные вливания не решают проблемы таких школ.
На прошлой неделе во время заседания профильного комитета задал вопрос Департаменту образования, почему так плохо реализуется федеральная программа по капитальному ремонту школ на территории города Орла? Ответ был таков — администрация города Орла проявляет пассивность в подготовке проектно-сметной документации и не подает заявки. То есть, складывается парадоксальная ситуация: деньги есть, а желания у отдельных чиновников нет.
Аналогичная ситуация складывается со строительством новых школ. Например, разработка ПСД на пристройку к 40 лицею длится уже многие годы. Мне пришлось напрямую связываться с подрядчиком, чтобы ускорить этот процесс. Если коренным образом не перестроить отношение в этом вопросе, то мы никогда не ликвидируем двухсменку. А в некоторых школах невозможно будет учиться из-за их технического состояния. Несмотря на такое отношение, школам и детским садам будем помогать.

Но вернусь к 6-й школе. Не мог не зайти в спортивный зал, где идет косметический ремонт, на мой взгляд, школе своими силами не справиться. Направлю депутатский запрос о помощи учебному заведению.
Хочу напомнить: за всю свою депутатскую деятельность я периодически оказываю помощь школе, однако объем депутатских наказов не позволяет решить все проблемы. Я как депутат буду предпринимать все усилия, чтобы школа вошла в программу капитального ремонта.

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply