Сбор и утилизация мусора – вопросов больше, чем ответов

1

По моему предложению вчера комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству принял решение о включении в «Час контроля» январского заседания областного Совета обсуждение вопроса об деятельности Регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории области.

Это связано с тем, что с 1 января текущего года от жителей поступают многочисленные обращения по поводу сбоев в системе вывоза мусора и по вопросам значительного повышения платы за вывоз и утилизацию твёрдых коммунальных отходов.

Напомню, что несколько месяцев назад на профильном комитете облсовета мы рассматривали вопрос о готовности к переходу на новую систему сбора, вывоза и утилизации твёрдых коммунальных отходов. Все докладчики нас заверили, что проблем не будет. Однако реальность оказалась другой: заваленные мусором дворы при повышенной оплате за его вывоз.

На мой взгляд, региональный оператор на этом, начальном этапе, не справился со своей задачей. Должностные лица Правительства области, положившись на его заверения, не в должной степени проконтролировали процесс перехода на новые условия работы с твёрдыми коммунальными отходами.

Также населению трудно объяснить, почему для среднестатистической орловской семьи плата за вывоз твёрдых коммунальных отходов с 1 января выросла в разы, а не на процент инфляции. Что будет с системой сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов в сельской местности, в частном секторе? Эти и другие вопросы мы планируем задать должностным лицам на «Часе контроля» на очередной сессии областного Совета.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply