Ремонт дорог – под общественный контроль

7Только ленивый, наверно, не ругает сегодня состояние наших дорог. Согласен, что центральные магистрали, периферийные улицы, межквартальные дороги и проезды по дворам оставляют желать много лучшего. К тому же, нас ждут новые сюрпризы после того, как растает лёд и снег, а с ним кое-где и прошлогодний ремонт.

Развивать эту тему на взятом направлении можно бесконечно долго. Но я вижу и другой вектор. Это активное участие общественности в процессе ремонтных работ. Но не спешите с выводом, будто я призываю брать в руки лопаты и засучить рукава. Речь идет о другом.

Теперь никто не скажет, что власть ничего не делает по улучшению дорожной сети. Главные претензии у автомобилистов к качеству исполнения. Но наше недовольство не должно повисать бранью у каждой колдобины или эмоциями на кухне. Коэффициент полезного действия будет тем выше, чем энергичнее и дружнее возьмёмся мы за общественный контроль. Например. У меня на избирательном округе на улице Планерной, в 908 квартале, жители показали, как можно влиять на ситуацию. Они создали инициативную группу и отследили весь цикл работ. Когда увидели, что проект отличается от реальных очертаний границ ремонта, вмешались в процесс, остановили халтуру. Если вам не безразлично, что асфальт кладут в лужу или в не расчищенную от трухи яму, если бордюрный камень уложен вкривь и вкось или нарушен уклон полотна – действуйте.

Напомню, что в сентябре прошлого года группа молодежи Орла создала общественное движение «БЕЗ ЯМ Орловщина». Они выступают за безопасность и порядок на дорогах, за их содержанием и качественный ремонт, за воспитание культуры вождения. Активисты проводят рейды, составляют заявления в случае выявленных проблем, взаимодействуют с городской администрацией, ГИБДД по Орловской области, «Спецавтобазой» и другими предприятиями и общественными движениями. А еще они призывают орловцев присоединиться к их движению. Можно просто сообщить об увиденных вами нарушениях по телефону 48-15-66, отправить фотографию на их официальный сайт http://безям.рф/

В наступившем году только в областном центре по предварительным данным будет потрачено 643 млн. рублей на . Если в прошлом году за 130 миллионов было сделано 164 дворовых территорий и проездов к ним в Орле, Мценске и Ливнах, то фронт нынешних работ можно представить. Департамент строительства, транспорта и ЖКХ заверяет, что проектно-сметная документация на объекты во всех муниципальных образованиях области, в том числе и в Орле, готова. В апреле пройдут открытые торги, а с мая начнутся работы. Я надеюсь, что администрация города Орла на своем сайте разместит список улиц и территорий, которые предстоит «лечить». Вот тут за дело и должны браться инициативные группы людей. Если кто-то из чиновников откажется предоставить проект ремонтных работ в вашем дворе или на соседнем межквартальном проезде, подключайте своих депутатов. Я точно, знаю, что они вас поддержат. Только совместными усилиями мы сможем устранить одну из российских бед.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply