Ремонт дворов не для отписки, а для жителей

Практически на каждом еженедельном совещании Губернатор заслушивает должностных лиц о ходе работ по ремонту дорог и внутридворовых территорий. Как правило, следуют бодрые доклады о том, что всё ремонтируется и всё тщательно контролируется. На самом деле это совсем не так. Создаётся впечатление, что те, кто докладывает, дальше своего кабинета не выходят. На местах ситуация совершенно иная. Проектировщики, не выезжая на место, делают проекты ремонта по картам 50-х годов без учёта местных условий. Подрядчики по этим проектам выполняют работы, контроля за качеством их фактически нет, и в результате жители остаются один на один со своими проблемами.

Например, при моей встрече с жителями домов № 282, 284 и 286 по ул. Комсомольской было выяснено, что в результате ремонта жители получили лужи после дождя перед подъездами и изуродованный, непригодный для прохода тротуар. Представители управления коммунальным хозяйством администрации города Орла на встрече вразумительного ответа не дали, акты выполненных работ всеми были подписаны.

Другой пример. При посещении ремонтных работ на ул. Саханской, д. 3, я без труда повалил ряд бордюрных камней. Потому что уложены они были с нарушением технологии, без бетонирования. Рабочие, работающие на объектах, сами признались в халтуре. А где контролёры? Наверное, готовят ручки для очередного подписания акта.

По информации жителей микрорайона , асфальт при ремонте дороги по пер. Пищевому укладывался в лужи. При встрече с жителями дома 45 по ул. Планерной было выяснено, что запланированный парковочный карман выполнить сложно, а рядом существующий не был в проекте. Есть другие примеры.

К сожалению, несмотря на мои обращения к избирателям округа, общественный контроль с их стороны недостаточный. Как правило, жители равнодушно наблюдают, как в их дворе ведется ремонт, не проявляя к нему никакого интереса, ссылаясь на то, что они не специалисты по дорожным работам. А когда строители уходят и акты уже подписаны, обнаруживают, что сделано плохо. Хотя положительные примеры общественного контроля есть. Например, ремонт дороги по ул. Планерной в 908 квартале.

Нам всем необходимо выходить из этого порочного круга. Когда подрядчики делают некачественно, те, кто призван контролировать, создают лишь видимость контроля, а общественность — в роли стороннего наблюдателя.

IMG0051A

Результат укладки бордюрного камня в сухую смесь на улице Саханской

 



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply