Ремонт дворов – все еще впереди

Авиационная 6 12В этом году ремонт дворовых территорий и проездов пройдет в 8 дворах моего избирательного округа, а именно улицы: Авиационная, 2, 6; Машкарина 14; Кромская 11; Комсомольская, 288, 312, 316 и 382.
В мае-июне этого года мы провели встречи с жителями этих домов. На месте сформировали инициативные группы для контроля качества выполнения ремонтных работ.
И вот уже июль подходит к концу, завершились конкурсные процедуры, и работы, казалось бы, должны проводиться в самой активной фазе.
Но как видно из 8 дворовых территорий на 4-х подрядные организации еще не заходили. По состоянию на 24 июля ситуация такова:
— Улица Авиационная, 2, 6 и улица Комсомольская, 288.
Удален старый бордюрный камень, проведена подготовка территории, укладывается новый бордюрный камень, проводится подсыпка песком и  щебнем.

 

Авиационная, 2Комсомольская 288 4

 

 

 

 

 

 

 

Улица Комсомольская, 312, 316.
К работам подрядчик не приступал.

Комсомольская 312 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Улица Кромская, 11.
К работам подрядчик не приступал.

Кромская 11 1

 

 

 

 

 

 

 

 

— Улица Машкарина, 14.
Удален старый бордюрный камень, проведена подготовка территории, укладывается новый бордюрный камень, проводится подсыпка песком и  щебнем. Машкарина 14 13Машкарина 14Машкарина 14

 

 

 

 

 

— Улица Комсомольская, 382.
К работам подрядчик не приступал.

Комсомольская 382

 

 

 

 

 

 

 

 

Комсомольская, 304, 310
Как стало известно, в настоящее время проводятся конкурсные процедуры по ремонту проездов к домам 304 и 310 по улице Комсомольской. Напомню, что проезды к этим домам первоначально не вошли в перечень на 2014 год, хотя состояние этих территорий намного хуже, чем рядом находящиеся территории домов 312 и 316. Жители заявляли, что по такой дороге не только они не могут подъехать к своим домам, но так же и службы Скорой помощи и МЧС. Но упорство жителей и коллективное обращение к временно исполняющему обязанности Губернатора Орловской области помогли повлиять на данную ситуации. Теперь вместе с жителями ждем завершения конкурсных процедур и начала работ.

Анализ хода ремонта дворовых территорий показывает, что до настоящего времени работы масштабно не начаты, они носят локальный характер. Прекрасная погода, которая стоит сегодня, не используется для наращивания объемов работ. Наверное, подрядчики и чиновники ждут дождей, чтобы потом на это все списать. По прежнему в городе Орле действует схема: выигрывают конкурсные процедуры одни, а выполняют работы на субподряде другие. Странный подход к делу.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

One Response to “Ремонт дворов – все еще впереди”

  1. Евгений Панков:

    Михаил Васильевич, вся вышеописанная вами ситуация является следствием так называемой «тендерной системы», упомянутой вами в конце статьи. «Мелкие фирмы» (субподрядчики) не имеют достаточных средств/допусков для участия в тендерах на проведения работ, но делают эти работы, получая «заказы» от подрядчиков получивших эти тендеры (то есть имеющие необходимое количество средств и возможностей), но не горящих желанием выполнять какую-либо работу. В итоге имеем: как минимум 3 пункта прохождения денежных средств: объявление тендера — подрядчик — субподрядчик (а, по пути они имеют свойство «теряться») и, как минимум, вдвое большем времени на конвертирования денежных средств, выделенных (дошедших) на работы в конечный результат (после проведения всех необходимых исследований о качестве работ).Если сделать вывод на будущее, исходя из сложившейся ситуации — необходимо видоизменять данную систему, оптимизируя таким образом, чтобы она стала более прозрачной в финансовом плане и оперативной в плане сроков проведения.

Leave a Reply