Разговор с министром

441bce3ea229b565d8b110025a10a350В кулуарах партийного съезда, проходящего в Москве, подошел к Министру культуры России В.Р. Мединскому.

Подошел, потому что мне импонирует такая, как у него, манера поведения крупных чиновников. Общителен, открыт. Разделяю его позицию по отношению к нашей культуре, национальному отечественному достоянию.

В ходе разговора предложил ему одну из телепередач, которую он ведет на канале «Россия-1» «», подготовить в Орле, в нашем «литературном квартале», в реально существующем Дворянском гнезде, где по удивительному и не случайному стечению пересеклись судьбы многих великий русских писателей.

Я также поблагодарил его за то, что Правительство России выделило Орловщине средства на ремонт наших литературных музеев: И.С. Тургенева, И.А. Бунина, .С. Лескова, Т.. Грановского и попросил его в случае секвестрования федерального бюджета, по возможности, сохранить первоначальный объем предназначенных средств. Тем более, что не за горами юбилей Тургенева.

Мединский внимательно меня выслушал и обещал разобраться с моей просьбой.

В завершение разговора я подарил ему новое уникальное издание И.А. Бунина «Моя начальная любовь (неизданное и известное)», подготовленное сотрудниками Орловского объединенного государственного литературного музея И.С. Тургенева, как символ того, что наша литературная сокровищница пока не истощается.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply