Рабочая поездка показала: нужны управленческие решения

00

Сегодня пришлось менять привычный деловой костюм на рабочую одежду. Поводом послужила поездка с моими коллегами-депутатами на два объекта, ситуация на одном из которых рассматривалась в областном Совете.

В который раз убеждаюсь в необходимости рассмотрения проблемных вопросов не в теплых кабинетах, а непосредственно на месте.

Ситуация на «Ветсанутильзавод «Орловский» далека от радужных докладов, которые мы слышали на наших заседаниях. Завод на грани остановки из-за большой кредиторской задолженности. Как нас проинформировали сегодня, предприятие получило предписания от энергетиков и газовиков об отключении его от энергоресурсов. Те 8 млн рублей, которые были выделены заводу в 2018 году, ушли на погашение ранее скопившихся долгов. На модернизацию денег нет. На заводе сменилась команда управленцев, планы по модернизации завода есть, но без бюджетной поддержки предприятию не выжить. И дело вовсе не в политике, как нам пытались представить, дело в экономике и принятии нужных управленческих решений.

На следующем объекте нас ждал давний мой знакомый, с которым я неоднократно встречался, работая в системе МЧС и в последующем в городском Совете народных депутатов — генеральный директор «Эко-Сити» Юрий Алексеевич Парахин.

Помню, много лет назад, я с большой осторожностью и возражением поддержал решение администрации города Орла, передать городской полигон ТБО в аренду «Эко-СИТИ» да и на городском Совете по этому поводу шли жаркие дебаты.

Но вот прошло много лет и я не узнал былую городскую свалку. Построены большие производственные и административные корпуса, налажена система сортировки. На вопрос к Юрию Алексеевичу: «Нужна ли помощь?» получил ответ: «Нет, сами справляемся». Попросил только не мешать. А история вхождения этого человека в бизнес, к сожалению, типичная. Долго не разрешали, потом бесконечно проверяли, потом, как я предполагаю, не без «помощи» людей во власти попытались осуществить рейдерский захват, потом опять проверяли. Как он сказал — прошел несколько десятков судов, да и сейчас эти проверки не закончились.

Казалось бы, есть проблема, есть люди, которые без бюджетных денег могут ее решить. Что еще надо? Думаю, что таким людям надо не палки в колеса ставить, а, наоборот — помогать. К сожалению, похожее происходит и в других сферах. Президент сколько уже раз говорил не надо кошмарить бизнес, поддерживайте инициативных людей. Но на местах зачастую все наоборот.

Впрочем, надо отметить, что проблема рекультивации городского полигона остается. Мало сортировать мусор и выделять из него вторсырье, необходимо заниматься захоронением отходов, а в этом плане не все сделано согласно экологическим требованиям.

Такие поездки чрезвычайно важны, они позволяют с учетом объективной оценки разрабатывать и принимать нужные управленческие решения.

1 2 3 4 5 6



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply