Про способности, которые надо искоренять

0

В очередной раз во время приема в общественной приемной убедился в укоренившейся способности некоторых чиновников длительное время волокитить и не решать вопросы людей, с которыми они к ним обращаются.

К примеру, уже долгое время не решается вопрос по гаражному кооперативу «Мотор». По его территории проходит городская ливневка, которая не справляется с водяными потоками и во время дождей и таяния снега земли кооператива почти полностью заливает. Усугубило ситуацию и то, что в ливневый коллектор за последнее время врезалось немало новых коммерческих структур. Все это превращает кооператив в болото.

Возмущенные автовладельцы несколько лет обивают пороги различных инстанций, но их кормят только обещаниями. Со мной они поделились особенно вопиющим примером, как их принимал один из бывших руководителей города. У него в кабинете они начали эмоционально рассказывать о своих бедах, в ответ тот так же эмоционально обвинил их самих в некомпетентности. Затем встал и ушел из кабинета, оставив людей в недоумении одних.

Вот и ходят они, обивая пороги разных кабинетов, и никто из должностных лиц даже не пытался разобраться, в чем дело.

Параллельно открылась еще одна сторона у этого дела — повышение ставок земельного налога. Коэффициент увеличился с 0.3 до 1, что существенно увеличило плату за земельные участки. Ранее они платили за участок по 700 рублей, сейчас около 1100 рублей. А общая сумма налога для  ГСК «Мотор» составила 600 тыс. рублей. Когда руководство кооператива обратилось за разъяснением к чиновникам, им ответили: «Вы что, не в состоянии заплатить за землю под своими гаражами?» Такую сумму, со слов бухгалтера, даже половину собрать не реально. Автовладельцы не будут платить за гаражи, которыми они не могут пользоваться из-за постоянного затопления.

Не знаю пока, удастся ли мне быстро помочь членам кооператива, но на следующей неделе соберем на месте всех заинтересованных лиц и причастных к данной проблеме чиновников.

Еще один пример с чиновничьими проволочками касается невыплаты заработной платы. Люди пожаловались в суд на своего работодателя за то, что под различными предлогами он не выплачивает полностью или частично заработную плату. Суд обязал руководителя компании ситуацию исправить. Но решение суда вот уже долгое время не исполняется. Мы помогли им составить необходимое в данном случае заявление в Управление службы судебных приставов.

К сожалению, не снят с повестки дня вопрос лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Объяснения чиновников поражают своей простотой: не состоялись торги. Возникает вопрос: «Что дальше?». Ответ: «Будем проводить следующие». Но может ли ждать болезнь?

Много нареканий от жителей поступает по медицинскому обслуживанию, большим очередям в поликлиниках, невозможностью попасть к врачам узкого профиля. Вместе с тем, за деньги в коммерческих медицинских учреждениях эти же врачи оказывают медицинские услуги по приличным ценам, которые не всем по карманам. Моя попытка разобраться в этой схеме, почему эти услуги не оказываются бесплатно, не увенчалась успехом.

С 1 января 2018 года обострилась ситуация в спортивных учреждениях областного подчинения. Ряд льгот тренерам были сняты. Для того, чтобы этот вопрос решить нужно было лишь разработать и подписать соглашение, однако чиновники уже более 3 месяцев не могут этого сделать, а лишь проводят бесконечные бесплодные совещания.

Вопросы, которые ставят люди, обращаясь в общественную приемную, правильные, и в большинстве своем находятся в компетенции исполнительной власти регионального и муниципального уровня. Их необходимо решать, и зачастую для этого не нужны большие финансовые средства. Нужно просто внимательно относиться к людям, а не убегать от них из своего служебного кабинета.

1 2 3



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply