Проснулись?

22Орловский обком КПРФ, похоже, начинает выходить из летаргического сна, в котором он пребывает в последние годы, изредка приоткрывая глаза в предвыборный период. Но так как никаких свежих идей у местных коммунистов нет и не предвидится, в сегодняшней «Искре» они объявили лозунг, с которым, как я понимаю, пойдут на предстоящие выборы. «Мир хижинам – война дворцам». Вот так – ни много, ни мало.

Им бы повиниться перед людьми, посмотрев, к чему за последние годы привело Орловскую область руководство КПРФ, и представить новую программу социально-экономического развития региона. Но нет. Вместо этого они решили возглавить протестные настроения и на их волне забраться на вершину власти. Смело, ничего не скажешь.

Но, боюсь, объявив войну дворцам, верхушке КПРФ придётся, в первую очередь, повоевать с собой. Для начала, например, члену Совета Федерации В.Н. Иконникову сдать мандат, который он получил благодаря поддержке «Единой России». Или же в знак протеста всем коммунистам покинуть руководящие посты. Например, заместителю председателя городского Совета Дынковичу, да и другим можно об этом подумать. Неплохо бы также сделать ревизию своего имущества, накопленного «непосильным» трудом при, как они выражаются, «антинародной власти», и переехать в «хрущёвки».

Иначе попытка восстановить потерянный авторитет за счёт оседлания протестной повестки для регионального руководства КПРФ может стать последним гвоздём в крышку политического «гроба».

Кто-то скажет, что я сгущаю краски. Вовсе нет! Возьмите хотя бы результаты выборов всех последних лет. Что осталось от некогда «красного пояса»? Да ничего – пшик. Провал за провалом, и это при губернаторах-коммунистах. А почему? Да всё просто. Цитируя классика, «страшно далеки от народа» стали представители «самой народной» партии. Нечего орловской КПРФ людям предложить, да и на многие к ним вопросы нет ответа. Помогать? Нет, не слышали. Это единороссы пусть поработают волонтёрами, а мы на площадь пойдём, покричим, с дворцами повоюем.

Такой путь вы выбрали, господа коммунисты? Ну что ж. Только тупиковый это путь, который не приведёт их к «светлому будущему». Впрочем, тексты заявлений об использовании против КПРФ административного ресурса на выборах, полагаю, уже заготовлены.(фото из сети интернет)

 

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply