Приемка не состоялась

0

Сегодня по приглашению управления коммунальным хозяйством выехал в парк «Ботаника» для участия в работе комиссии по приемке работ по благоустройству. Прошедший в городе снегопад покрыл территорию парка толстым слоем снега. Кажется, именно этого ожидал подрядчик. Членам комиссии я высказал, что не намерен участвовать в раскопках, чтобы оценивать качество устранения многочисленных недоделок, на которые многократно указывалось. Предложил комиссии подождать до весны.

Данная история еще раз показывает отсутствие должного контроля со стороны заказчика в лице УКХ за соблюдением подрядчиком сроков и качества выполнения работ.

Несомненно и то, что система выборов подрядчика дала сбой. Впрочем, не согласен и с оппонентами, которые обвиняют в этих сбоях несовершенство федерального законодательства в сфере государственных закупок. Положительный опыт по благоустройству общественных территорий города Орла опровергает их доводы. Это благоустроенные скверы «Юность», «1000 мелочей», «Орлята» и другие объекты.

Могу предположить, что появление некоторых подрядчиков связано с наличием личной заинтересованности заказчиков, что подтверждается их молчаливым созерцанием некачественного выполнения работ, панибратским обращением друг с другом.

Уверен в том, что тщательно прописав конкурсную документацию, не нарушая норм федерального закона и, в том числе антимонопольного законодательства, можно сделать так, чтобы фирмы-однодневки не выигрывали  конкурсные процедуры.

Что касается производства работ в парке «Ботаника», то и заказчик, и подрядчик показали всему городу, как нельзя выполнять работы.

Сегодня направил письмо в адрес главы администрации города Орла с рекомендацией перенести приемку работ по парку на более благоприятное для этого время года.

Пока участвовал в работе комиссии пришла новость, что очередной начальник управления коммунальным хозяйством  Климова С.А. написала заявление об уходе с должности по собственному желанию. При такой работе закономерный результат. Будут ли к ней вопросы правоохранительных органов — время покажет.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply